Рапсовое масло из Кировской области представят в Китае

Рапсовое масло из Кировской области представят в Китае

19.11.2023 12:33:53 615 0

Тему экспорта продукции АПК обсудили на заседании экспортного совета.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Евгений Софронов, учитывая специфику региона, в структуре экспорта продукции АПК превалирует доля товаров высокой степени переработки: кондитерские изделия, жиры и масла животного или растительного происхождения, спиртосодержащая продукция, газированные напитки, молоко и сливки.

«В настоящее время продукцию АПК в регионе экспортируют 49 предприятий. Большой вклад вносят компании: «Булочно-кондитерский комбинат», «Сладкий экспресс», «Сладэкс», «Сладкая слобода», «Лебяжский ЗРМ», «Вятич», «Уржумский спиртоводочный завод», «Кировский молочный комбинат», – отметил Софронов.

Он также подчеркнул, что стратегически важно доводить товары до потребителя не только путем оптовых отгрузок, но и с использованием интернет-продаж, а также через инфраструктуру демонстрационно-дегустационных павильонов Российской Федерации за рубежом.

На данный момент действуют 6 демонстрационно-дегустационных павильонов: КНР (Шанхай), ОАЭ (Дубай), Вьетнам (Ханой), Египет (Каир), Турция (Стамбул), Саудовская Аравия (Эр-Рияд), на которых свою продукцию потенциальным покупателям предлагают более 130 компаний российского агропрома (экспонируют свыше 2 тысяч уникальных позиций).

Для выхода на международные рынки работает госплатформа для экспортеров «Мой экспорт» напомнили в региональном правительстве.

«Лебяжский завод по производству рапсового масла уже подал заявку на сайте «Мой экспорт» и сейчас оформляет пакет документов на продукцию. После утверждения заявки образцы продукции будут направлены в павильон в Шанхае», – сообщили в региональном правительстве.

В павильонах созданы условия для проведения эффективной бизнес-коммуникации с потенциальными потребителями продукции и эффективного маркетингового продвижения. Заинтересованные товаропроизводители бесплатно могут отгрузить пробную партию продукции, занять необходимую площадь и оборудование, с возможностью непосредственной реализации иностранному покупателю. На регулярной основе в павильонах проводятся промо-акции, привлекающие потенциальных покупателей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте