Ресторатор рассказал о причинах обвинения в готовке шаурмы из неизвестного мяса
«Нас обвинили в использовании куриного филе неизвестного происхождения, как значится в пресс-релизе. Почему так произошло?», – написали в посте владельцы кафе «Shau».
И продолжили: любому заведению общественного питания, чтобы работать с мясом, необходимо быть в системе сертификации и отслеживания товаров «Меркурий».
Программа отслеживает весь путь перемещения мяса – от убоя до конечного потребителя. Крупные поставщики продукции не могут работать с другими компаниями, не подключенных к системе.
«Чтобы оказаться в «Меркурии», мы проходим на каждой точке выездную проверку их сотрудником. Именно их сотрудники вносят нас в систему учета, – написали руководители сети заведений. – Мы есть в системе отчетности, получаем и отправляем накладные в «Меркурии», наши поставщики известны и ответственны – мы работаем по закону».
По мнению автора поста, причина того, что Россельхознадзор отнес компанию к числу тех, кто готовит из мяса неизвестного происхождения, кроется в организационных изменении курирующих ведомств. Россельхознадзор передал обязанности по регистрации предприятий в системе «Цербер» (система хранения и обработки данных об объектах, связанных с содержанием животных товаров) кировской ветеринарной станции.
И добавили:«Из-за изменений возникла путаница. Под нее попали две точки на Преображенской и Ленина. Новых точек на Подгорной и в Чепецке в отчете не значится, потому что они появились уже позднее, когда учреждения наладили работу», – отметили в посте.
«Что делать в такой ситуации, когда государственный орган порочит репутацию? Пока не известно. Будем обращаться к юристам».