Ресторатор рассказал о причинах обвинения в готовке шаурмы из неизвестного мяса

Ресторатор рассказал о причинах обвинения в готовке шаурмы из неизвестного мяса

Елизавета Захарова 04.12.2023 09:57:11 618 0
Управление Россельхознадзора по Кировской области проверило заведения общественного питания на предмет сертификации мясной продукции. В результате, как сообщалось на сайте управления, выявили: 4 кафе готовят свои блюда из мяса неизвестного происхождения (предприниматели, как следует из сообщения, не числятся в системе ФГИС «ВетИС», из-за чего отследить происхождение продукции невозможно). В их число, по данным контрольно-надзорного ведомства, попало и кафе «Shau». Его руководство написало пояснительный пост, приложив документы, опровергающие выводы Россельхознадзора.

«Нас обвинили в использовании куриного филе неизвестного происхождения, как значится в пресс-релизе. Почему так произошло?», – написали в посте владельцы кафе «Shau». 

И продолжили: любому заведению общественного питания, чтобы работать с мясом, необходимо быть в системе сертификации и отслеживания товаров «Меркурий».

Программа отслеживает весь путь перемещения мяса – от убоя до конечного потребителя. Крупные поставщики продукции не могут работать с другими компаниями, не подключенных к системе.

«Чтобы оказаться в «Меркурии», мы проходим на каждой точке выездную проверку их сотрудником. Именно их сотрудники вносят нас в систему учета, – написали руководители сети заведений.  – Мы есть в системе отчетности, получаем и отправляем накладные в «Меркурии», наши поставщики известны и ответственны – мы работаем по закону».

kvh56y4tBN0.jpg

По мнению автора поста, причина того, что Россельхознадзор отнес компанию к числу тех, кто готовит из мяса неизвестного происхождения, кроется в организационных изменении курирующих ведомств. Россельхознадзор передал обязанности по регистрации предприятий в системе «Цербер» (система хранения и обработки данных об объектах, связанных с содержанием животных товаров) кировской ветеринарной станции. 

«Из-за изменений возникла путаница. Под нее попали две точки на Преображенской и Ленина. Новых точек на Подгорной и в Чепецке в отчете не значится, потому что они появились уже позднее, когда учреждения наладили работу», – отметили в посте. 

И добавили:

«Что делать в такой ситуации, когда государственный орган порочит репутацию? Пока не известно. Будем обращаться к юристам».


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте