Сделаем кофейную паузу во время рабочего дня
Фото здесь и далее: Елизавета Захарова

Сделаем кофейную паузу во время рабочего дня

Александра Михалёва 29.09.2023 17:10:01 697 0

Чашечка ароматного кофе удивительным образом располагает как к задушевной беседе, так и к серьёзному деловому разговору. О специфике последнего мы поговорили с владельцем кофейни «New York coffee» Ильёй Шишкиным. День выбрали неспроста: сегодня, 29 сентября, отмечается День кофе.

Благодаря своему удачному расположению – рядом с Театральной площадью – в заведение заходят решить важные вопросы представители бизнеса и политики. Бывает, что заглядывают фрилансеры, офисные сотрудники и работают за своим ноутбуком. Конечно, частые посетители – студенты, которым надо прервать поток знаний и сделать кофейную паузу. В руках согревающий напиток, напротив – важный собеседник, на фоне тихая приятная музыка. Идеальные условия для удачного разговора и решения накопившихся вопросов без рамок официоза.

photo_2023-09-29_16-30-09.jpg

Как правило, во время деловых встреч заказывают:

Капучино или чай.

К нему предпочитают добавлять:

Чизкейк, пирожные «Картошка» и «Муравейник».

Кроме разговора:

Распечатывают необходимые документы или делают их копии. Пользуются экраном для презентации.

IMG_20221030_160952.jpg

После того как всё обсудили и приняли решение:

Вечером проходят турниры по настольным и интеллектуальным играм. Кстати, говорят, что известные в нашем городе люди предпочитают «Мафию».

А чаевые, как правило, оставляют:

Если понравился кофе и обслуживание, то щедрые. Самые впечатляющие чаевые составили пять тысяч рублей.

IMG_20230506_140448.jpg

Час пик в кофейне:

Это обеденное время и вечернее – после 17.00. В такие праздники, как День города и День Победы, в кофейне могут даже выстраиваться очереди человек в десять. Впрочем, у любого бариста есть свои лайфхаки на такой случай. 

IMG_20230718_121136.jpgКстати, в деловом кофейном этикете есть свои «фишки»:

Солёный кофе – приём во время общения между представителями разных сфер деятельности или людьми разного общественного положения. Допустим, между государственными и общественными организациями. Главная цель – знакомство, установление контактов, обмен визитными карточками.

Журфикс – фиксированный день встречи для определенной небольшой группы людей. Например, каждая третья пятница месяца, в 15 часов. Цель – обсуждение вопросов в неформальной обстановке.

«Случайное кофе» (Random coffee) – корпоративная «фишка», которая практикуется в европейских офисах. Сотрудников из разных отделов рандомно выбирают и отправляют знакомиться друг с другом за чашкой кофе – все это проходит в стиле «свиданий вслепую».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте