В Кирове по требованию прокуратуры закрыли 10 мини-маркетов

В Кирове по требованию прокуратуры закрыли 10 мини-маркетов

10.01.2024 15:30:21 597 0

Их владельцы нарушали запрет о продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в ночное время в торговых организациях, расположенных на цокольных и первых этажах многоквартирных жилых домов.

Очередной такой объект выявила прокуратура Ленинского района. Основанием для проверки стали жалобы на работу магазина «24 часа», расположенного в цокольном этаже дома на улице Сурикова в Кирове.

Выяснилось, что за незаконную продажу алкоголя по ночам владелец и продавцы магазина уже неоднократно привлекались к административной ответственности. Ни штрафы, ни профилактические мероприятия не помогли.

В связи с фактами систематического нарушения закона прокурор района обратился с иском в суд, который признал требования надзорного ведомства законными и обоснованными.

«Во исполнение решения суда деятельность магазина приостановлена. При аналогичных обстоятельствах после вмешательства прокуратуры в 2023 году в областном центре прекращена незаконная деятельность 9 мини-маркетов, владельцы которых нарушили требования закона, в том числе запрет реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в ночное время», – прокомментировали в прокуратуре Кировской области.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте