Федерация выделит Кировской области деньги на строительство 7 электрозаправок

Федерация выделит Кировской области деньги на строительство 7 электрозаправок

19.04.2023 11:13:21 739 1
Такое решение принято в Министерства энергетики РФ, сообщили в региональном правительстве.

Как напомнили в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области, в России реализуется программа по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта.

— Минэнерго России приняло решение о расширении программы, так как от регионов поступают дополнительные заявки на предоставление субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, реализующим проекты по строительству объектов зарядной инфраструктуры. По поручению губернатора Александра Соколова Кировская область также направила заявку в Минэнерго. Наша заявка была поддержана. Принято решение, что в 2024 году Кировская область получит субсидию на строительство 7 объектов зарядной инфраструктуры для электрического автомобильного транспорта, – прокомментировали в министерстве.

По планам, новые объекты появятся на территории действующих АЗС. Из них 3 – в Кирове и по одной в Афанасьевском округе (д. Ичетовкины), Фаленском районе (п. Фаленки), Шабалинском районе (д. Немченята), Малмыжском районе (с. Калинино). На сегодняшний день в Кирове уже работают 4 электрозаправки.

По данным ГИБДД, на 17 марта в области зарегистрирован 449 электромобиль, а также 346 автомобилей с гибридной силовой установкой.

VK TW
0
Guest
Говно "элита" перекладывает на плечи "богатого" плебса, затраты на установку электрозаправок. Для установки 1 заправки нужно устанавливать дополнительно ТПку, а деньги они где будут брать? Богатеи скидываются? А утилизация этого говна, в америку, китай или в европу повезут? Пока все эти вопросы не проработают, не вынесут на общественное обсуждение - штрафы брать!
Вон попробуйте сейчас подвести электричество к новому дому, штаны спадут, а тут для (небольшая цензура), пожалуйста все сделаем, за счёт других.
Как Водоканал, тарифы поднимает с людей деньги сдирает, якобы на ремонт и обслуживание сетей, а по факту в карман ложит. Как делать капитальный ремонт - более 70% дай бюджет (а это социалка, вон по телевизору проблемы с медициной деньги собирают каждый день, зарплаты учителям и врачам). Куприт в 2-3 раза увеличил поборы за мусор, до сих пор ни один завод не построил.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте