Министр Петряков сообщил о планах по строительству восточного обхода Кирова

Министр Петряков сообщил о планах по строительству восточного обхода Кирова

29.11.2023 12:52:33 1101 0

Его планируют построить к 2027 году в рамках отраслевой 5-летней программы. Об этом министр транспорта Кировской области Алексей Петряков сообщил во время прямого эфира на площадке ЦУРа.

Глава минтранса отметил, что восточный обход свяжет Киров и Кирово-Чепецк с выходом на трассу Слободской – Белая Холуница. Первые шаги для строительства обхода,  напомнил он, уже делаются.

В частности, частью восточного обхода станет мост через Чепцу, возведение которого планируется с привлечением федеральных средств. На строительство моста уже разработана проектная документация, получено положительное заключение госэкспертизы.

– Восточный обход города Кирова планируем построить до 2027 года в рамках пятилетней программы развития транспортной инфраструктуры Кировской области, – сказал Петряков.

В настоящее время весь транспортный поток с автомобильных дорог федерального значения Р-176 «Вятка» и Р-243 «Кострома – Шарья – Киров – Пермь», который движется в направлении Республик Татарстан, Удмуртия, Марий Эл и Нижегородской области, проходит по транзитным улицам областного центра, Кирово-Чепецка и Слободского. В результате эти трассы работают в постоянном режиме перегрузки. Создание восточного обхода значительно разгрузит улицы этих городов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте