Дизайн-код для города

Дизайн-код для города

56 0

В Нолинске завершена работа по согласованию проекта «Визуальная концепция облика и благоустройства исторической части города». Он разработан для повышения инвестиционной и туристической привлекательности города, создания удобного и красивого городского пространства, сообщается на сайте НКО Фонд «Возрождение». Является частью комплексного проекта «Дизайн-код города Нолинска».

Акцент делается на цветовую гамму оформления исторической части города, основанную на традициях архитектуры застройки XIX-начала XX веков. Опорными объектами колористики стали здания историко-культурного значения.

В предложенной цветограмме города преобладает палитра теплых цветов. Для цветовых решений фасадов исторических зданий на улицах второстепенного значения в большей степени применяются цвета бежевых и желтых оттенков.

- Подобное решение вносит ансамблевость в архитектурный облик улиц, - отмечается в проекте.

Предложения по благоустройству касаются указателей городской навигации. Адресные таблички предлагаются в двух вариантах: в стиле «Ретро» с подсветкой дома, а также вертикальные и горизонтальные варианты без подстветки.

Есть решения по размещению информации, вывесок, козырьков над входными группами, по благоустройству улиц. Разработаны и правила размещения вывесок на фасадах исторических зданий. Они могут быть на конструктивной раме, из отдельных букв или в виде световых коробов.

- Для создания целостного стилистического впечатления у гостей Нолинска, въезжающих в город, предлагается вариант въездной стелы в виде бувку «Н» - металлокаркас, облицованный композитной панелью с печатью, - говорится в проекте.

По мнению авторов, реализация проекта «Дизайн-код Нолинска» позволит целостно воспринимать ценности, которыми славится город: культурные и архитектурные памятники, народные промыслы, ярмарочные традиции и многое другое.

Добавим, проект создан при участии администрации Нолинска, НКО Фонд «Возрождение» (г. Нолинск), МБУК «Музей истории и краеведения города Нолинска» и Кировского регионального отделения «Союз Дизайнеров России».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте