Для дома на перекрестке Воровского и Октябрьского согласуют единое оформление

Для дома на перекрестке Воровского и Октябрьского согласуют единое оформление

13.09.2023 14:56:58 1003 0
Это необходимо сделать, чтобы объект соответствовал правилам внешнего благоустройства и не был похож на «лоскутное одеяло».

В доме на Октябрьском проспекте, 90 расположены жилые помещения, на цокольном и первом этажах – коммерческие организации.  Сейчас здесь идет капитальный ремонт фасада и кровли. Планируется, что его завершат в конце декабря 2023 года.

Врио генерального директора фонда капитального ремонта Кировской области Лаврентий Ситников отметил, что подрядная организация готова демонтировать старую плитку и заново облицевать стены. Паспорт отделки фасада предусматривает и такой вариант оформления. На работы дополнительные средства не потребуется, нужно только получить согласие всех собственников.

Сегодня глава города Кирова Елена Ковалева провела выездное совещание по вопросу оформления фасада дома.

Сейчас дом выглядит как «лоскутное одеяло»: владельцы магазинов и офисов использовали для наружной отделки различные по цвету и фактуре стройматериалы и конструкции. Также большая часть вывесок на угловом доме не соответствует паспорту отделки фасада.

«В преддверии 650-летнего юбилея города проводится большая работа по приведению в порядок зданий в центральной части Кирова. Хочется, чтобы и этот дом выглядел цельно и эстетично. Предлагаем согласовать единый стиль оформления фасада и вывесок, которые соответствуют правилам внешнего благоустройства», – отметила Елена Ковалева.

Специалисты управления градостроительства и архитектуры, МКУ «Городская реклама» готовы проконсультировать владельцев торговых точек по поводу размещения конструкций, их размеров и цветовой гаммы. Кроме того, собственники должны облагородить входные группы.

Территориальному управлению по Ленинскому району поручено осуществлять контроль за ситуацией.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте