Известный телеведущий и путешественник прокомментировал дороги и заправки в Кировской области

Известный телеведущий и путешественник прокомментировал дороги и заправки в Кировской области

Руслан Марьин 09.08.2022 08:22:38 534 0
Кировскую область назвал аутсайдером по состоянию дорог. А еще в регионе не хватает автозаправок, и беда с мобильной связью. Накануне в Кирове побывал проездом, возвращаясь из своего автопутешествия во Владивосток, путешественник, автогонщик и телеведущий Андрей Леонтьев.

Из Москвы во Владивосток Леонтьев добрался за 6,5 дня, преодолев 9000 километров. Он обогнал поезд, в котором ехала параллельно автомаршруту трэвел-блогер Юлия Костюшкина, на 6,5 часов. Это самое продолжительное по расстоянию состязание между автомобилем и поездом в истории таких соревнований. Обратно путешественники возвращались на машине, той же дорогой, но уже неспеша, останавливаясь в ключевых местах путешествия. Делая фотографии, видеосъемку и пометки.

Дело в том, что одной из главных задач проекта была оценка и анализ дорожной инфраструктуры страны.

«Когда ехал во Владивосток, я ругался на Кировские дороги и ругаюсь до сих пор, – рассказал журналистам в Кирове Леонтьев. – Кировская область, наверное, сейчас аутсайдер по состоянию дорог среди регионов. Но нужно сказать, что в общем дороги по всей стране все-таки стали гораздо лучше, чем раньше».

Путешественник заметил, что если взять дороги десятилетней давности, то сегодняшние дороги в Кировской области были бы идеальными по сравнению с другими регионами. Но если сравнивать с теми дорогами, по которым проезжал Леонтьев в рамках своего маршрута, они «не самые лучшие».

«Наверное, это худший вариант», – сказал он.

Правда тут же добавил, что есть еще Рязанская область, в которой дела обстоят «еще хуже», Тверская область, где «тоже не все хорошо».

«Мы, конечно, расскажем об этом и привлечем внимание Росавтодора к этой ситуации, – заметил телеведущий. – Вы понимаете, что тут вопрос не только к местным властям. Чтобы было движение какое-то, нужен толчок. Мы этот толчок обязательно дадим по поводу Кировской области».

Еще одной проблемой региона Леонтьев назвал недостаточное количество АЗС. Для тех, кто путешествует на автомобиле.

«Отсутствие заправок на довольно больших по протяженности участках дороги в сторону Костромской области – это проблема, – сказал он. – Реально, если человек об этом не знает и меряет по масштабам Московской области, Тверской, Ленинградской, где АЗС через каждые 10-15 километров, то можно и «обсохнуть». Пару заправок можно было бы построить».

Проезжая по Кировской области, путешественник отметил также отсутствие не только мобильного интернета, но и связи как таковой на многих участках дороги. Правда, ради справедливости, нужно сказать, что ситуация была схожая по всему маршруту следования.

«Сотовой связи не было на 10-15% пути, мобильного интернета – на 30%, – подчеркнул он. – Так что, если собираетесь путешествовать на авто, то захватите с собой спутниковый телефон. Хотя бы возьмите в аренду. Тут вопрос безопасности».

Из плюсов Кировской области телеведущий отметил ее сохранившееся историческое наследие и природу.

«Здесь много на что можно посмотреть. И прежде всего, на историческое наследие, которое сохранилось. Это большое счастье – оказаться на Вятской земле и увидеть это наследие нетронутым, подлинное наследие. А еще В Кировской области очень красивая природа, разноландшафтная. Сюда стоит приезжать», – сказал Леонтьев.

https://t.me/businessnewskirov
https://vk.com/bnkirov

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте