Парящий мост, фонтаны и дренаж

Парящий мост, фонтаны и дренаж

134 0

В администрации Кирово-Чепецка прошел проектный семинар для горожан с презентацией Концепции развития городской среды центральной части города.

В основу концепции, которую представила проектная команда, лег комплексный анализ городской среды Кирово-Чепецка, проведенный аналитиками Агентства «ЦЕНТР». Проект включает в себя предложения по формированию бренда города, а также предварительные решения благоустройства сквера на улице Первомайской и площади Конституции. Эти локации должны стать одними из основных объектов сети общественных пространств города.

В ходе обсуждения проектов представители администрации и эксперты обсудили предложения по визуальной идентификации города. Работа над концепцией продолжилась на проектном семинаре с горожанами. Целью мероприятия было создание у проектной группы и чепчан общего видения будущих изменений.

После представления концепции около ста участников мероприятия объединились в пять групп для совместной работы с экспертами Агентства «ЦЕНТР». Требовалось сформировать общий взгляд на предлагаемые проектные решения и предложить дополнения, которые сделают эту территорию востребованной всеми жителями города.

В завершении каждая группа презентовала свое видение проекта. Среди предложений жителей были необычные, такие, как возведение парка с динозаврами или сооружение парящего моста по примеру московского в парке «Зарядье». Большинство предложений было более практичными. В сквере на Первомайской улице требуется усовершенствовать дренажную систему, организовать систему видеонаблюдения и освещения, разграничить пешеходных и велосипедных дорожек. Горожане выдвинули идеи по размещению кофе-пойнтов, точек для подзарядки гаджетов и доступа к беспроводному интернету. Популярным предложением стала установка уникальных арт-объектов или фонтана. Основной функцией сквера является рекреационная, поэтому горожане отметили важность сохранения зелёных насаждений.

Результаты совместной работы участников были зафиксированы представителями Агентства стратегического развития «ЦЕНТР» для дальнейшего анализа, на основе которого будет представлена обновленная концепция общественных пространств города.

Мнение

Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства стратегического развития «ЦЕНТР»:

«Обновленные сквер на улице Первомайской и площадь Конституции перезапустят общественную жизнь города. Достичь такого результата можно только с участием жителей, именно поэтому мы провели встречу в формате проектного семинара. Горожане приняли активное участие, и это говорит о том, что город на самом деле готов к важным изменениям».

О проекте

Реализация проекта по развитию системы общественных пространств в центре города началась в Кирово-Чепецке в конце 2018 года. Основа проекта - комплексный анализ текущего состояния городской среды и запросов жителей на проведение досуга. Проект также предполагает подготовку архитектурно-художественной концепции и концепции развития муниципальных культурно-досуговых учреждений и концепцию бренда города. В рамках проекта будут подготовлены детализированные предложения по его благоустройству, которые будут учитывать пожелания жителей города.

Подробнее

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте