Перспективы кластера

Перспективы кластера

3754 0

В Кирове Северная набережная может стать частью спортивного кластера. Тему создания здесь условий для развития велосипедного спорта обсудили участники очередного велорейда руководителей и специалистов горадминистрации. Напомним, во время таких выездов по выходным чиновники и активисты оценивают состояние городских территорий.

Во время велорейда председатель региональной федерации велоспорта Григорий Долгих рассказал о ходе создания велошколы в районе спорткомплекса Трамплин и о перечне улиц, которые нуждаются в обустройстве велодорожек. В частности, во время проезда по бульварной части Октябрьского проспекта (от улицы Дзержинского до улицы Уральской) Долгих пояснил: пешеходная зона и газоны здесь широкие, а значит, можно подумать об обустройстве велодорожки из асфальтовой крошки. Вопрос будет проработан с управлением дорожной и парковой инфраструктуры, сообщили в мэрии.
 
Обсуждение темы продолжили во время инспектирования территории спорткластера в районе комплекса «Трамплин». В настоящее время здесь работает скилл-парк. Около горнолыжного комплекса, где развитием территории активно занимается федерация сноуборда, представители велосипедного экстрима достраивают памп-трек. Он состоит из трасс, покрытых асфальтовой крошкой с искусственными неровностями. Вся эта инфраструктура создается для будущей велошколы за счет средств президентского гранта, напомнили в мэрии.
 
Григорий Долгих предложил обустроить велодорожку по Северной набережной, тем самым соединить площадку велошколы с набережной и парком, где тренируются лыжники (подробнее в недавнем материале "Бизнес новостей" здесь).
 
- То есть мы сможем создать единую территорию спорта и активного отдыха. Этому здесь вполне способствуют рельеф и обширная зеленая зона с прекрасными видами на реку. А в самом парке в районе санатория «Авитек» можно обустроить памп-трек, - предложил Григорий Долгих.
 
Ранее идею создания веломаршрута поддержал и сити-менеджер Илья Шульгин. Речь в том числе шла и о Северной набережной, где могут быть созданы не только современные дорожки для велосипедистов, но и единая прогулочная зона. 
 
- Для очередного шага к воплощению идеи создания территории спорта на Северной набережной Григорий Долгих предложил подписать соглашение между федерациями, которые культивируют свои виды спорта на этой площадке (велоспорт, сноуборд, лыжные гонки и биатлон) с администрацией Кирова, - сообщили в горадминистрации, добавив, что вопрос Илья Шульгин взял на личный контроль.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте