Планы на Люльченку
Инициаторы проекта по благоустройству Люльченки озвучили планы на ближайшее время.

Планы на Люльченку

56 0

Инициаторы проекта по благоустройству пруда на реке Люльченка в Кирове планируют к началу февраля подготовить проект техзадания для обновления территории. Конкурс по концепции благоустройства намереваются провести в феврале. Для реализации намеченных планов по созданию новой общественной территории нужна поддержка всех заинтересованных в том, чтобы в Кирове появился еще один уголок отдыха. 

О дальнейших планах по благоустройству пруда на Люльченке сообщается на страничке в соцсети (которую ведет руководитель общественной группы «Ленточный парк» Константин Кропанев).
 
- Надеюсь все понимают, что реализовать данный проект - задача непростая, она зависит от очень многих факторов. В первую очередь, от помощи со стороны городской администрации, - говорится в сообщении.
 
Идеальный план для реализации проекта на первый квартал 2019 года прописан. До 15 января планируется завершить анкетирование жителей района по поводу благоустройства пруда. К концу января-началу февраля - подготовить техзадание на подготовку проекта благоустройства.
 
- Необходимо определиться с финансированием на подготовку проекта благоустройства. Совсем не факт, что удастся привлечь дизайнеров и проектировщиков на безвозмездной основе. Если администрация города выделит деньги, то вопрос снимается, а так - придется собирать деньги самостоятельно, - отмечают активисты.
 
В феврале планируется провести конкурс по концепции проекта благоустройства и заказать проект. Затем - повесить плакаты в районе с информацией по благоустройству, чтобы вовлечь в процесс местное население. Хорошо бы «побыстрее решить вопрос с освещением территории», отмечается в сообщении. Также необходимо определить границы благоустройства, вынести границы в натуру, внести территорию в «титул» теруправления, произвести окончательный демонтаж незаконных объектов, а также определить существующие стоки и сформировать план работы с ними.
 
- Планов много, сроки довольно сжатые. Будем благодарны за помощь и поддержку в реализации данного проекта. Без вас у нас ничего не получится! - подчеркивается в посте.
 
Напомним, проект обсуждался на первом урбанистическом форуме в Кирове. Через короткое время после завершения работы форума организаторы проекта собрали всех неравнодушных жителей на массовую уборку территории.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте