Планы на Засору
Илья Шульгин рассказал о планах на "Трудовые резервы" и овраги Кирова.

Планы на Засору

137 0

Власти Кирова рассматривают возможность создания на территории бывшего стадиона «Трудовые резервы» спортивно-образовательного комплекса.

- Есть намерения построить здесь школу - общеобразовательную либо со спортивным уклоном. При этом, учитывая историческое значение территории, а также её непростой рельеф, для создания проекта мы планируем объявить архитектурный конкурс, - рассказал сити-менеджер Илья Шульгин во время пресс-тайма.

Не исключено, что проект-победитель может войти в число типовых, и кировский опыт смогут тиражировать по России, озвучил мысли глава горадминистрации.

Напомним, в недавнем интервью "Бизнес Новостям" Павел Шихалеев, учредитель ГК «Новый дом», также говорил о намерении за счет инвесторов реконструировать стадион «Трудовые резервы» и построить там крытый футбольный манеж.

Журналисты поинтересовались у Шульгина, появятся ли в "овражной" зоне аквапарк или развлекательные центры.

- Тенденции современной урбанистики сейчас отходят от коммерциализации территорий в сторону создания комфортных для граждан городских пространств, - сразу обозначил вектор Илья Шульгин. - Создаются максимально удобные условия, чтобы люди могли отдохнуть, прогуляться и не платить за это деньги.

В качестве примера напомнил об овраге Засора в центре города, с уникальным для городской среды рельефом и богатой природной зоной.

- Было бы интересно разбить овражную территорию на несколько зон: для активного отдыха, детскую, прогулочную, для проведения общегородских мероприятий, - высказал свое предложение Шульгин.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте