Чиновники заверяют, что при сносе зданий на территории КВАТУ зеленые насаждения не пострадают
Фото: Гугл Карты

Чиновники заверяют, что при сносе зданий на территории КВАТУ зеленые насаждения не пострадают

11.02.2021 17:26:18 8776 2

Минстрой Кировской области заверяет, что при сносе 9 зданий на территории бывшего КВАТУ в Кирове зеленые насаждения не пострадают. За этим будут следить сотрудники управления капитального строительства.

«Девять объектов, которые подлежат сносу, сильно разрушены, они уже не имеют балансовой стоимости, так как это останки зданий. Их необходимо убрать в первую очередь, ведь эти объекты несут угрозу жизни граждан», — пояснила руководитель регионального минстроя Ирина Кислухина.

Власти обещают: работы запланируют так, чтобы техника подъезжала к объектам, не уничтожая растительность.

Дальнейший план по эксплуатации территории будет зависеть от результатов инженерных изысканий, которые должны пройти после сноса всех зданий, принадлежащих области (24 штуки). Средства на эти цели в бюджете уже заложены.

«Конечно, будет применяться комплексный подход к развитию территории, при котором здесь будет спланирована и парковая зона, и образовательные учреждения», — заявила Ирина Кислухина.

Напомним, общественники выступили против сноса зданий на территории бывшего КВАТУ. Аргументировали беспокойством за судьбу зеленой зоны, сформировавшейся на этом участке.

VK FB TW
0
Вятский Наблюдатель
Когда туда зайдет тяжелая спецтехника, поверите свои глазам, никто не будет "сюсюкаться с краснокнижными растениями и деревьями", будет жесткий лесоповал, так начинается любая стройка в г.Кирове :) Смотрите Архитектура и урбанистика в Кирове... [URL=https://vk.com/urban_kirov]https://vk.com/urban_kirov[/URL]
Имя Цитировать
0
Володя П
А кто туда краснокнижные растения и деревья высадил?
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте