В транспортной стратегии РФ до 2030 года учитывают развитие внутреннего туризма

В транспортной стратегии РФ до 2030 года учитывают развитие внутреннего туризма

05.10.2021 16:59:57 1416 0

В планах синхронизировать федеральные и региональные планы развития транспорта, усилить положение внутреннего туризма улучшением транспортной инфраструктуры.

Еще в июле был представлен базовый проект стратегии с прогнозными экономическими условиями развития транспортного комплекса России до 2030 года. Сегодня продолжается второй этап обсуждения.

Заместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлев внес предложения о модернизации дорожного строительства, пассажирских перевозок, железнодорожного транспорта, развития и финансирования воздушного транспорта. По его мнению, это важно для улучшения внутреннего туризма, региональных пассажирских перевозок и повышения мобильности населения.

По словам вице-спикера СФ, развитие транспортного потенциала страны – один из важнейших государственных приоритетов. Новая стратегия – новое видение развития транспортной системы России в интересах людей, грузоотправителей, перевозчиков, государственных институтов и общества в целом. В проекте учтены цифровая трансформация транспорта, синхронизация с региональными планами развития транспортной инфраструктуры и другое. 



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте