Проблема переименования Кирова в Вятку «засветилась» на федеральном уровне

Проблема переименования Кирова в Вятку «засветилась» на федеральном уровне

12.11.2020 13:23:05 2277 0
О спорах по поводу переименования Кирова в Вятку рассказали в авторской программе на YouTube-канале «Редакция» (16+). 

Ролик посвящен волнениям в обществе (про Киров - с 27 мин. 34 сек), которыми нередко сопровождаются изменения названий городов и улиц.

Координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов выразил мнение, что термин «переименование» использовать некорректно, поскольку в случае с Кировской областью речь идет о возвращении названия.

«Я могу точно сказать, что 95% кировской интеллигенции и лиц, принимающих решения, людей, которые действуют, которые небезразличны, все за Вятку», — сказал урбанист.

Автор проекта «Пешком по Вятке» Антон Касанов в свою очередь рассказал, что противниками переименования выступают прежде всего сторонники коммунистической идеологии, причем не только политики, но и сочувствующие.

В 2012 году в Кирове было переименовано четыре улицы. Священник Александр Балыбердин рассказал каверзный случай, связанный с одной из них.

«Я жил на улице Степана Халтурина. И когда в 2012 году ей вернули названия Пятницкая, ее сразу заасфальтировали. До этого это была самая разбирая улица в городе», — поделился воспоминаниями священнослужитель.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте