Проект "ливневки" появится в 2019 году

Проект "ливневки" появится в 2019 году

37 0
Подрядчик по разработке проекта ливневой канализации в Кирове пока не определен. Городских проектировщиков не устраивают сроки и стоимость, а в администрации отмечают, что выделить больше средств на эти цели муниципалитет не может.
- Подрядчик по разработке проекта городской ливневой канализации пока не найден, - отметил глава администрации Кирова Илья Шульгин. - Было много упреков со стороны наших кировских проектировщиков, что городские власти не уделяют им должного внимания. Все они были приглашены на специальное совещание. Проблема была в том, что кировских проектировщиков не устраивают сроки, которые администрация дает на работы, и деньги, которые город за это платит.
 
Сити-менеджер рассказал, что в течение двух недель будет принято решение о времени, которое потребуется на разработку проекта. Шульгин заявил, что увеличивать стоимость проекта власти не будут: 
 
- От того, что проектировщики ожидают от нас большего, у нас больше денег не появится. За эти деньги нам необходимо создать хороший качественный проект. Я думаю, что мы увеличим срок проектирования. Уже в этом году будет объявлен конкурс, будет определен подрядчик и работы начнутся. 
 
Проект «ливневки» планируют разработать к середине 2019 года. При этом само создание ливневой канализации может стать одним из главных мероприятий, приуроченных к 650-летию Кирова. Как рассказал глава администрации города с федеральным центром по этому вопросу ведутся переговоры. Тем не менее, по мнению Илью Шульгина, городу  стоит только полагаться прежде всего на свои силы и выделять средства на ливневую канализацию из местных бюджетов:
 
- Ждать 2024 года нельзя. Если будем ждать, дождёмся того, что дороги, отремонтированные по программе БКД, пропадут в течение трёх-пяти лет.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте