Программа по озеленению

Программа по озеленению

46 0

В Кирове появится программа озеленения на пять лет. Такое поручение на «оперативке» в мэрии дал сити-менеджер Илья Шульгин Дирекции зеленого хозяйства.

На совещании обсуждалась текущая работа и перспективы объединения двух муниципальных предприятий - Дирекции зеленого хозяйства и Дирекции дорожного хозяйства. Глава ДЗХ Андрей Ашихмин рассказал о текущей работе своего ведомства.
 
- В городе продолжается благоустройство цветников, ежедневно проводится работа по удалению аварийных деревьев на улично-дорожной сети и на территории образовательных учреждений, - сообщил в своем докладе Ашихмин.
 
Рассказал о подготовке к купальному сезону городского пляжа (сегодня, 29 июня, муниципальный пляж принят в эксплуатацию, но купаться отдыхающим не рекомендуется: пробы воды не соответствуют всем необходимым нормативам).
 
После доклада сити-менеджер Илья Шульгин отметил, что ДЗХ пора задуматься о более глобальных вещах:
 
- Мы завершаем мероприятия по объединению двух структур - ДЗХ и ДДХ. Функционал Дирекции зеленого хозяйства теперь не будет ограничиваться только сносом аварийных деревьев, кронированием насаждений и содержанием цветников. Надо от выполнения точечных задач в сфере озеленения города переходить к реализации серьезных долгосрочных проектов, - подчеркнул Шульгин.
 
Он добавил, что ежегодно в Кирове вырубаются тысячи старых аварийных деревьев, при этом в полной мере зеленый фонд не восстанавливается.
 
- В ближайшей перспективе необходимо начать реализацию комплексной программы озеленения города, в которой должны быть учтены и климатические условия нашего региона, и эстетический аспект: очевидно, что предпочтение нужно отдавать декоративным видам деревьев и кустарников, - подчеркнул Илья Шульгин.
 
При этом программа должна включать в себя и мероприятия по структурированию территорий. В ней необходимо отразить приведение  в порядок участков, по которым проходят инженерные коммуникации - теплосети, линии электропередач. По требованиям безопасности, такие участки должны содержаться в безупречном состоянии, здесь не должно быть насаждений, тем более аварийных деревьев.
 
- Особое внимание - территориям детских учреждений, где безопасность должна быть обеспечена на 100%, - подчеркнул глава администрации.
 
На разработку проекта плана программы и развитию отрасли ДЗХ дана неделя. 
 
- При этом программа должна формироваться не по принципу - "все равно денег не дадут", а по принципу проработки каждого мероприятия, детальных расчетов и обоснования всех планируемых расходов. Нам надо сделать резкий поворот от деградации территорий к их развитию, - резюмировал Илья Шульгин.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте