Ройзман, Гудков, Зубаревич и другие все-таки приедут в Киров на урбан-форум

Ройзман, Гудков, Зубаревич и другие все-таки приедут в Киров на урбан-форум

11.11.2020 18:14:15 2380 0
Общественник Анатолий Курбатов рассказал о причинах переноса урбан-форума и появлении мероприятия-дублера.

Решили голосованием


3-й урбан-форум в Кирове, проведение которого уже давно анонсировали общественники, состоится в январе. Об этом рассказал один из его организаторов, координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов.  

Также он назвал причину, по которой было перенесено мероприятие. 


«Мы приняли решение в связи с эпидемиологической обстановкой перенести форум на январь, потому что собирать большое количество людей сейчас кощунственно и не здраво», — написал активист в своем Facebook.


Он отметил, что форум будет организован таким образом, чтобы все желающие могли посетить его.

«Программа на три уикэнда» 


«У нас сверстана отличная программа на три уикэнда, чтобы все желающие смогли посетить секции, которые им интересны и для этого не приходилось отпрашиваться с работы или учёбы», — добавил координатор «Красивого Кирова.


По его словам, одна из сессий будет посвящена безопасности дорожного движения. Участники порассуждают, как сделать улицы Кирова безопасными без установки дополнительных ограждений, которые портят внешний облик областного центра. 

Отдельно обсудят национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Гости из Белгорода расскажут, как эффективно расходовать федеральные деньги, и за счет этих средств не только ремонтировать дороги, но и закупать новые троллейбусы и автобусы. 

Кроме того, обсудят так называемые «большие данные» - информацию, которая имеется в распоряжении Центральной диспетчерской службе, но не используется при совершенствовании транспортной системы Кирова. 


«Будут круглые столы и крутые лекции от крутых спикеров-практиков из Томска, Краснодара, Перми, Екатеринбурга по сохранению исторического наследия и по паркам и скверам. Будет уикенд политики. Так как, разбирая все городские проблемы, так или иначе всё приходит к ней. Тут будет мощный федеральный состав: Евгений Ройзман, Дмитрий Гудков, Наталья Зубаревич и Валерий Соловей», — добавил Анатолий Курбатов. 


Договоренность есть 

Специально для «Бизнес Новостей» он рассказал, как протекала подготовка к форуму. В состав организаторов вошли 32 человека. После ухудшения эпидемиологической обстановки они решили обсудить, как правильнее будет поступить. 


«Мы подумали, и решили, что в ноябре провести форум не получится, потому что действуют ограничения. Спонсоры также оказались неготовы, потому что могли понести репутационные риски. Мы провели опрос среди организаторов, чтобы прояснить, как лучше поступить. Или онлайн-формат в ноябре, либо перенести его и сделать все-таки в офлайн-формате. Потому что форум — это движение, встречи, личное участие. 4 организатора высказались за онлайн и 28 за офлайн», — рассказал спикер «БН». 


Он подтвердил, что известные эксперты и политики действительно приедут в Киров. 

«По спикерам все договоренности есть. То, что я написал в Facebook — это лишь треть от того числа, кто будут на форуме», — подчеркнул Анатолий Курбатов


Форум-дублер 

Напомним,сегодня, 11 ноября, в соцсетях появилась информация о проведении форму с одноименным названием, организаторами которого выступает другая группа лиц. Программа форума также размещена в соцсетях и разослана в ряд СМИ (копия есть в редакции «БН»). 

Как подчеркнул Анатолий Курбатов, проанонсированное сегодня мероприятие к традиционному 3-му урбан-форуму «не имеет никакого отношения». 


«Не знаю, как комментировать. Можно то мероприятие хоть как назвать, но это не традиционный для Кирова урбан-форум. К проведению 1 и 2 форума оно не имеет никакого отношения. Настоящий урбан-форум в Кирове один, и его проведение, как я уже сказал, запланировано на январь. Ситуация с «тем» мероприятием — на совести их организаторов», - прокомментировал Курбатов.


По его словам, организаторам проанонсированного сегодня мероприятия «мы предлагали, раз не хотят переносить, запустить перед урбан-форумом урбан-фестиваль»

«Где в том числе и в онлайне можно проводить мероприятия. Они отказались, выставили логотипы с анонсами традиционного урбан-форума. На наши вопросы не отвечают. Не знаю, как на эту ситуацию реагировать, поэтому реагирую с улыбкой», - резюмировал общественник. 

Добавим, завтра, 11 октября Курбатов и другие активисты расскажут о готовящемся мероприятии в эфире в эфире «Радио «Киров Град»16+ (региональный партнер «Эха Москвы»).«Эхо Москвы» (с 11 часов). 

Мы также связались с одним из организаторов проанонсированного сегодня мероприятия. 


«Есть целый ряд вопросов, которые нужно решать прямо сейчас — стратегическое развитие город, генплан, экология, новая систему управления городом. Сейчас, когда еще есть возможность подсказать что-то людям, принимающим решения. Обсудить генплан сейчас, до его окончательного утверждения. Подготовку к мероприятию мы обсуждали в открытом формате, - прокомментировал собеседник «БН». - И не принципиально, сколько у нас пройдет подобных мероприятий. Главное, чтобы от этого была польза. Форум, считаю, может длиться до ноября следующего года».



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте