Стимулирует малый бизнес

Стимулирует малый бизнес

39 0
Сегодня, 24 октября, на урбанистическом форуме в Кирове глава администрации Омутнинска Игорь Шаталов рассказал о взаимодействии муниципалитета и градообразующего предприятия. После выступления слушатели поинтересовались: помогает ли в развитии моногорода развитое транспортное сообщение рядом с городом? Речь о федеральной трассе Кострома-Киров-Пермь.
- Сегодня эта дорога (Кострома-Пермь) передана в федеральную собственность. На глазах идут изменения. Сегодня до Омутнинска из Кирова при не совсем высокой скорости можно добраться чуть более чем за 2 часа. У нас есть устойчивая развитая транспортная инфраструктура, - сказал Игорь Шаталов.
 
Главным итогом от передачи трассы назвал создание условий для развития малого бизнеса на придорожной территории.
 
- Это кафе, столовые, стоянки, пункты отдыха. На сегодняшней день вокруг дороги, вокруг всего города у нас создаются новые места. Мы отводим земельные участки, тянем инфраструктуру, помогаем малому бизнесу, чтобы он становился на ноги. Сегодня, честно говоря, эта дорога дала развитие городу, - прокомментировал глава администрации.
 
При этом он отметил, что есть проблемы. По его словам, так как дорога федеральная, по ней проезжают «люди разные», и есть «небольшой вопрос с криминальной ситуацией».
 
- Но он не такой значительный. Эффекта намного больше. Денежные средства , НДФЛ — все это поступает в бюджет города. Мы заинтересованы в том , чтобы на сегодняшний день развивать малый бизнес в условиях устойчивой транспортной сети, - констатировал Шаталов.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте