Урбанист: В Кирове дома могут заработать на платных парковках

Урбанист: В Кирове дома могут заработать на платных парковках

31.10.2020 11:10:13 3269 0
Из платных и бесплатных парковок лучше первые. Они могут появиться во дворах многоэтажек, но при условии, что плата пойдет на содержание общего имущества дома.

Такое мнение в интервью газете «Бизнес новости» озвучил урбанист Максим Копылов.

- Лучше платные, но только при соблюдении ряда условий. Во-первых, чтобы введение платной уличной парковки вместо блага для города, не превратилось во зло и не уничтожило городскую жизнь, городские власти должны предоставить горожанам альтернативные способы передвижения: быстрый и комфортный общественный транспорт, безопасные и удобные тротуары, велополосы (для стимулирования пешего передвижения и поездок на велосипедах), - говорит Максим Копылов. 

Во-вторых, чтобы платные парковки действительно работали, а не "просто были" городу потребуется специальная служба, которая будет контролировать соблюдение правил парковки, ее оплату, эвакуировать автомобили нарушителей, выписывать штрафы, следить за состоянием парковочных знаков и, дополнительно, может регулировать движение транспорта, отвечать за работу светофоров...

Кстати, платные парковки могут быть и во дворах, при условии, что плата за такую парковку пойдет на содержание общего имущества МКД (это, кстати, также может решить проблему нехватки парковочных мест у МКД).

Полную версию интервью с урбанистом Максимом Копыловым читайте в ближайшем номере печатной версии газеты «Бизнес новости» в Кирове и на сайте Bnkirov.ru (в воскресенье вечером).

 2020-09-29+14_06_54+Агат_профи_Киров_570х390_290920_ЕШ.jpg

 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте