В Кирове запустили онлайн-каталог промышленной архитектуры

В Кирове запустили онлайн-каталог промышленной архитектуры

Елизавета Захарова 15.11.2023 12:48:38 811 0
Пока в интерактивную карту занесли всего 20 объектов, большая часть из которых  водонапорные башни. В планах – заполнить каталог информацией о заводах, мануфактурах, винных складах и других объектах. 

Онлайн-проект реализован на сайте Водонапорной башни города Слободского. На карте представлены объекты промышленной архитектуры, в информационных карточках указано местоположение, год постройки, стиль, вид продукции, которую выпускал или выпускает объект, а также наиболее значимая строка – статус эксплуатации.

Эта информация в перспективе может помочь инвесторам или благотворителям найти интересный объект, а объектам – обрести «вторую жизнь» в качестве, например, музея или гостиницы.

«Если на нас случайно подписан кто-то богатый – присмотритесь к этим объектам, вдруг среди грустящих со статусом «не эксплуатируется» что-то особенно западёт в душу и вдохновит на спасение и наделение новыми смыслами», – написал в телеграм-канале «я.ты.город» разработчик сайта Станислав.

К наполнению сайта может подключиться каждый желающий. К заполнению каталогов уже подключились районные краеведческие музеи. Первым, по словам Ксении Логиновой, стал нолинский «Музей истории и краеведения».
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте