Чехов «выстрелил»

29.01.2019 16:31:00 1627 0

В Кирове в «Театре на Спасской» состоялась премьера спектакля «Дуэль» по А. Чехову. Его ставила команда из Санкт-Петербурга. В зале, как всегда, был аншлаг.

Режиссером спектакля выступил Егор Чернышов, который уже работал в нашем театре над спектаклем «Каренин» два года назад. Он оказался очень популярным у публики и даже попал в long list национальной театральной премии «Золотая Маска». Декорации и костюмы для обоих спектаклей создавал художник Николай Слободяник, а музыку — композитор — Сергей Ушаков. Все они приехали к нам из северной столицы.

По второму спектаклю этой команды можно сделать вывод, что у них сформировался свой определенный стиль: лаконичные декорации, спокойные цвета, ненавязчивая музыка, четкая геометрия в мизансценах. Большую часть повести Чехов уделяет характерам своих героев, их внутреннему миру, и не так много — непосредственно диалогам. Но режиссер так умело заставляет зрителя слушать длинные монологи, которые актеры рассказывают сами о себе, что в зале стоит тишина — все ловят каждое слово, боясь упустить даже мелкую деталь. Похожий метод использовался в «Каренине».

Финал же, кажется, получается даже более оптимистичным, чем у Чехова. Оба дуэлянта раскаиваются, и прощаясь, искренне прощают друг друга. Автор повести, вспоминается, не настолько верил в исправление характеров и привычек людей.

Чеховский юмор на сцене нашего театра выстреливает как нельзя лучше. Это тот писатель, который за век не потерял своей актуальности. И «Театру на Спасской» это удалось подтвердить.

Главные роли в спектакле сыграли Александр Королевский, Михаил Андрианов, Данил Русинов, Нина Чернышова.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте