Девятый новый детский сад

28.12.2019 09:04:00 1572 0

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Кирове в микрорайоне «Метроград» построили детский сад «Счастье» на 220 мест. Строительство шло семь месяцев: с мая по ноябрь 2019 года. Местные жители говорят, что новый детсад стал для них подарком на Новый год.

На торжественном открытии первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов отметил, что "Счастье" – девятый детский сад, открытый в Кирове в 2019 году.

– Новые детские сады появляются не только в Кирове, но и в районах области. Сданы в эксплуатацию объекты в городе Слободском, пгт Опарино, селе Бобино Слободского района, начал работу детский сад в городе Кирс Верхнекамского района. Работа будет продолжена и в следующем году, у нас уже есть планы по созданию дошкольных учреждений, в том числе в городе Кирове, – отметил первый зампред.

   

В этом саду сформируют 11 групп для детей от 3 до 7 лет. С ними будут работать 22 воспитателя, инструктор по плаванию и физической культуре, музыкальный руководитель, педагог-психолог, логопед, медицинский работник. Новый сад уже успели осмотреть не только члены правительства, но и родители будущих воспитанников.

– Мы живем в "Метрограде", каждый день наблюдали за строительством этого детского сада. Он получился современным и уютным, очень понравился бассейн, – поделилась молодая мама Мария Корчемкина.

   

Здесь обустроены просторные групповые и спальные помещения, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты психолога и логопеда, которые оснащены сенсорным и мультимедийным оборудованием. Помимо плавательного бассейна для малышей создали кабинет галотерапии. Для прогулок на территории дошкольного учреждения подготовлены площадки с новым современным игровым и спортивным оборудованием.

После новогодних каникул здесь начнут свою работу первые адаптационные группы.

      

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено