Кадастровая проблема

05.04.2018 10:15:00 1137 0

В рамках заседания Совета Вятской ТПП был рассмотрен вопрос об актуальных изменениях в процессе определения кадастровой стоимости имущества.

Вице-президент Вятской ТПП Андрей Усенко рассказал, как развивается ситуация с актуальной для многих предпринимателей проблемой и что делается для ее решения.

С 2016 года в отношении нескольких категорий объектов недвижимости введено налогообложение исходя из кадастровой стоимости. В ряде случаев это привело к значительному (в разы) повышению сумм уплачиваемых налогов. Система государственной кадастровой оценки также претерпела кардинальные изменения – Федеральным законом от 03.07.2016 №237-ФЗ полномочия по определению кадастровой стоимости от независимых оценщиков были переданы в государственные бюджетные учреждения.

Негативные изменения, происходящие в системе формирования кадастровой стоимости объектов, привели к тому, что данному вопросу было уделено внимание в Послании Президента Федеральному собранию 1 марта. В частности, В.Путин сказал: "В реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая вроде бы должна соответствовать рыночной, часто значительно ее превышает" и поручил изменить положение в текущем году.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено