Камеры на дорогах

11.10.2019 09:11:00 1097 0

Кировским журналистам показали, как работает система фотовидеофиксации в регионе.

- У нас нет задачи поставить как можно больше камер, их должно быть достаточно, для обеспечения безопасности движения, - рассказал министр информационных технологий и связи области Юрий Палюх.

Сегодня на дорогах Кировской области установлено 84 комплекса фотовидеофиксации «Кордон» и «Декард» со стандартным режимом. Они фиксируют превышение скоростного режима и выезд на встречную полосу. Комплексы фиксируют все транспортные средства, проезжающие в поле их видимости, фотоматериалы попадают в центр обработки данных КОГБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» (ЦСРИРиСУ), а затем в ГИБДД.

На дорогах области работает еще один комплекс - «Арена», это всем известные оранжевые ящики. Они отличаются мобильностью, камеры в них не прикреплены к определенному месту и могут перемещаться в зависимости от потребностей.

Увидеть все места расположения камер на дорогах региона можно в системе ГИС Кировской области в разделе «Связь» на слое «Места размещения технических средств автоматической фотовидеофиксации.

Сотрудники центра просматривают около 300 фотографий каждый день. С 1 сентября 2016 года обработано более 2 млн материалов, озвучил статистику начальник отдела развития телекоммуникаций, связи и технологических решений центра Дмитрий Горохов.

По данным Управления ГИБДД УМВД по Кировской области, за 2019 год в регионе при помощи фотовидеофиксации зафиксировано больше 373 тыс нарушений. 90% из них превышение скорости. Согласно статистике, количество пострадавших в ДТП людей в текущем году сократилось, на 18,6% в случаях выезда на встречную полосу, на 44,4% в случаях превышения скорости.

Также в Кирове работает система «Паркон». Она установлена на автомобиль, который проезжает с рейдами по определенным маршрутам, разработано 13 дневных и 2 ночных. Весь путь движения фиксируется, через 15 минут сотрудники проезжают по маршруту повторно, если нарушитель все еще стоит, ему выписывается штраф. В 2019 зафиксировано 7,5 тыс нарушений.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено