Карточный проект

24.08.2018 12:53:00 1304 0

Кировская область стала первым регионом России, где запущен новый сервис МФЦ - идентификация заявителя по банковской карте. Воспользоваться им пока можно только в территориальном отделе "Мои документы" по Ленинскому району (ул.Калинина, 2). До конца года валидаторами для считывания карт планируется оснастить все офисы.

Идентификация происходит через терминал и занимает несколько секунд. За это время информационная система МФЦ успевает получить от банка-партнера (пока в проекте участвует только АО КБ "Хлынов", но в систему можно интегрировать любой заинтересованный банк) персональные данные клиента, а от налоговой службы - его ИНН, которые автоматически вставляются в заявление о предоставлении той или иной услуги.

Первым пользу и удобство нового проекта оценил губернатор области Игорь Васильев:

- Сегодня мы стали свидетелями реального вступления региона в цифровую экономику, когда любой человек, имеющий банковскую карту, может воспользоваться услугами МФЦ. Я, к примеру, получил справку об отсутствии налоговой задолженности. Процесс занял считанные минуты - не потребовалось обращаться в инспекцию, собирать справки, стоять в очередях. В идеале банковская карта должна быть связана со всеми информационными ресурсами и использоваться для получения любой государственной и муниципальной услуги.

Положительно высказался о проекте и глава УФНС РФ по Кировской области Денис Смехов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено