Культурный проект

10.02.2019 17:09:00 891 0

«Вятка в лицах» - такой культурный проект представили широкой публике ВРО «Союз художников России» и «Галерея Прогресса». До конца марта зрители смогут познакомиться с необычными портретами Соломона Сахара и Хрисанфа, Константина Циолковского и Федора Шаляпина. Журналист «БН» побывал на открытии выставки.

В зале галереи представлены портреты известных людей Вятки XIX и XX веков, составляющих гордость нашего края. Художники вятского регионального отделения Союза художников России специально создали сорок портретов, выполненных маслом, акрилом и темперой на холстах размером 70х50 см.

Это, например, известный маршал Иван Конев, которого художник Вадим Русских ихобразил и молодым и пожилым одновременно, писатель Александр Грин, конечно, вглядывающийся в синюю даль моря, Трифон Вятский Максима Наумова, который держит в руках как в нимбе наш Успенский собор. А известный кировский музыкант Соломон Сахар будто бы прилетел к нам с полотен Шагала – так похожа манера нашего художника Аркадия Николаева на стиль его известного коллеги.

На открытие выставки пришла министр культуры Кировской области Татьяна Мазур. Она предложила и Союзу художников, и «Галерее Прогресса» принять участие в грантовом конкурсе, организуемом федеральным министерством. Грантов всего 100, стоимость каждого равна 3 млн рублей.

– Мы готовы помогать, готовы предоставлять площадки, дерзайте, - сказала Мазур. - То, что вы делаете, нужно показывать на другом уровне для другого количества людей. Каждая работа, представленная здесь, уникальна, ее хочется рассматривать детально, до каких-то мелочей. Спасибо вам за них, не останавливайтесь. На выставке представлены в основном исторические персоналии, а у нас есть современники, я думаю, это тоже будет очень интересно.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено