На работу - в ППС

22.02.2019 11:51:00 1124 0

Легкой работы не обещают, охранять правопорядок на улицах областного центра — задача непростая и порой опасная. О том, какая техника, оружие, специальный транспорт применяются сегодня для несения дежурств, рассказали в батальоне патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Кирову.

Если в начале 20-х годов прошлого века, когда патрульно-постовая служба только зарождалась в Кирове, за соблюдением порядка здесь следили три десятка конных постовых. В дальнейшем кавалерийский отряд постепенно пересел на автотехнику и мотоциклы.

Сегодня патрулирование улиц производится на спецавтомобилях марок УАЗ, УАЗ «Патриот», «Фиат». Всего в автопарке батальона  40 машин. Повышенная проходимость, укрепленные двери в отсеке для задержанных, пуленепробиваемые стекла, видеонаблюдение, подключение к системе ГЛОНАСС — таков функционал эти автомобилей.

На вооружении личного состава находятся пистолеты Макарова, пистолеты-пулеметы, автоматы Калашникова. Бойцы могут использовать средства активной обороны нелетального действия. Электрошокером, к примеру, можно временно парализовать человека, чтобы произвести задержание.

Сотрудники обеспечиваются также спецсредствами. Это два вида бронежилетов, шлемы, щиты, которые защищают от ножевых и огнестрельных ранений. Вес полной экипировки бойца может доходить до 20 килограммов, что требует выносливости и хорошей физической подготовки.

Сотрудники батальона не только патрулируют улицы, но и участвуют в охране массовых мероприятий, в проведении контртеррористических операций. Среди более чем 400 сотрудников батальона есть четыре девушки, которые также служат в пеших патрулях. Одна из них кинолог.

Командир батальона Андрей Шабалин привел статистику, по которой можно судить о напряженности и важности работы бойцов. К примеру, за 2018 год личным составом было раскрыто более 400 преступлений, больше половины которых было совершено в общественных местах. Выявлено почти 12 тысяч человек, совершивших административные правонарушения, 29 человек, находившихся в федеральном розыске. Отработано почти 40 тысяч сообщений в службу «02» с выездом на место. Ежегодно бойцы выезжают в командировки на Северный Кавказ.

- На чемпионате мира по футболу в 2018 году в Казани наши сотрудники обеспечивали охрану общественного порядка, их служба была высоко отмечена, с поставленной задачей личный состав справился, - отметил он.

Внимание!

Батальон патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Кирову приглашает на службу на должности младшего начальствующего состава граждан в возрасте до 35 лет, имеющих среднее образование, прошедших службу в армии, подходящих по физическим данным и состоянию здоровья.

Обещают достойную зарплату, после 10 лет работы — компенсации для покупки льготного жилья, льготная ипотека. Предусмотрена также частичная оплата поднаема жилья, ежегодная оплата проезда к месту отдыха и другие льготы.

Телефоны для справок: (8332) 58-80-16, 58-80-61, 58-80-12.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено