Почему сносят?

23.04.2020 13:11:00 6764 0

Администрация Кирова прокомментировала для "Бизнес Новостей" информацию о сносе жилых домов, признанных аварийными.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, вручение постановлений о предъявлении требований о сносе жилых домов по адресам: пер. Средний, 10, ул. Ленина, 175б, ул. Ключевая, 31а, ул. Московская, 65 (пос. Садаковский), ул. Зимняя,1, ул. Красный Химик, 5, ул. Красной Звезды, 5, ул. Рабочая, 8 и ул. Мебельщиков, 3, обусловлено требованиями законодательства.

- Это один из этапов переселения граждан из аварийного жилья. Мы обязаны предложить проживающим там людям снести многоквартирный дом, представляющий угрозу безопасности окружающих, - рассказывает Евгений Нестеров, начальник отдела по работе с жилищными организациями департамента городского хозяйства. - В случае, если жильцы на общем собрании собственников принимают такое решение, земельный участок переходит в их собственность, и они самостоятельно определяют его дальнейшее использование.

Если же граждане не согласны проводить такую процедуру, у администрации города возникает обязанность по их переселению в жилые помещения, соответствующие требованиям законодательства. В таком случае земельный участок после полного расселения всех жильцов переходит в собственность муниципалитета, который использует его для строительства необходимых ему объектов: парков, скверов, парковок и т. д.

Переселение граждан из аварийного жилья осуществляется в рамках муниципальной программы и в сроки, которые предусмотрены для каждого конкретного дома. Кроме того, люди могут переехать в жилье маневренного фонда, как только их дом признан аварийным. По данным департамента городского хозяйства, ранее снос аварийных домов в Кирове за счет жильцов не проводился.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено