Появится "Дом КВН"

18.06.2018 17:09:00 6887 0

15 июня лидеры команды КВН «Вятка» («Армия тьмы») Дмитрий Бушуев и Никита Трунов встретились с первым заместителем председателя правительства Кировской области Александром Чуриным и обсудили направления развития КВН-движения в регионе.

Итогом встречи стало решение о создании в Кирове «Дома КВН» - центра деятельности всех творческих людей Вятского края.

После встречи КВНщиков с зампредом правительства Дмитрий Бушуев и Никита Трунов рассказали о своих планах по работе представительства КВН в высшей лиге и о подготовке команд «веселых и находчивых» в Кировской области.

- Многие ли из региональных команд сумели наладить контакт с местными властями?

- Это нечастое явление. Многое зависти от позиции власти. Бывают «закрытые истории» - люди сидят с непроницаемыми лицами – прямо не пробьешься. И не так давно в Кировской области было именно такое отношение. Сейчас оно кардинально изменилось – пришли очень открытые люди. Например, 28 декабря мы созвонились с Александром Чуриным, 29-го уже были на встрече в правительстве области, а через шесть дней уехали в Сочи. Такого не было ни у одной команды. - Получается, дело не в системе, а в людях? - Система по всей России одинаковая, а отношение везде разное. В нашей области мы встретили очень хорошее отношение и поддержку.

- Можно говорить о том, что сейчас в Кирове складываются все условия для развития КВН?

- Да. И сегодняшняя встреча была посвящена именно этому. Правительство области помогает нам. Их позиция не заключается в том, что «Пацаны! Вот вам деньги! Делайте что хотите!» Нет, не такой «босяцкий» подход. Тут именно чёткое понимание: «Ребята, вы есть, вы хотите этим заниматься? Наша задача как власти – создать вам условия для развития. И наша задача – поддержать вас». И мы теперь хотим донести этот посыл до людей. За всё время КВН на Вятке было столько людей, которые устали биться головой об стену! А теперь мы должны до всех донести посыл: «Пришло время делать!»

- Правильно ли говорить, что КВН – это не веселье по телевизору, а полноценная субкультура?

- Да, конечно!

- И теперь вы сможете это доказать всем?

- Больше того, мы поставили себе задачу доказать, что это реальный социальный лифт для молодежи. Именно так произошло в жизни членов нашей команды. Теперь мы попытаемся сделать это на базе КВН в Кировской области, а оттуда будут отпочковываться другие направления. Как сказали спортсмены-борцы, «КВН – это вам не шуточки». И мы относимся к этому очень серьезно. Причем, рейтинги телепередачи «КВН» могут быть выше или ниже, но на каждом втором заводе, в каждом вором вузе и колледже играют в КВН. То есть эта субкультура только развивается. И теперь, при поддержке правительства области, мы хотим это движение развивать.

- Сегодня на встрече с зампредом правительства Чуриным прозвучало предложение о создании Дома КВН. У вас есть некие очертания для этого клуба?

- Мы много об этом говорили с Александром Анатольевичем. И до следующей встречи, которая должна состояться в ближайшее время, мы должны сформулировать свое видение Дома КВН, а затем свести его воедино с пониманием правительства. На встрече нас спросили, как мы себе представляем этот дом, а не дали указание, что нужно от него и от нас власти. Сейчас мы понимаем этот дом как то место, из которого вырастут и другие молодежные проекты. Не только развлекательные. Нужно создать такое место, про которое будут знать: если у тебя есть какая-то идея, то там сидят люди, которые помогут их реализовать. Мы дошли до стадии, что всё это уже пора начинать, не откладывая. Будут концерты, кружки, лекции по КВН. Например, в Москве есть много вятских, которые многого уже добились. И они периодически приезжают на родину. Мы хотим, чтобы первым делом они приходили в Дом КВН. В первую очередь, это должно стать местом встречи творческих людей. И теперь у нас есть четкая поддержка. Теперь настало время делать что-то реальное.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено