Счета для добросовестных застройщиков

01.03.2019 12:01:00 1311 0

Председатель Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» Петр Колтыпин поделился мнением, как введение эскроу-счетов отразится на стоимости квадратного метра жилья. 

Напомним, с 1 июля застройщики, привлекающие средства дольщиков, должны использовать эскроу-счета, то есть денежные средства будут зачисляться не на счет строительной компании, а на специальный счет в банке, который будет заморожен, пока застройщик не выполнит свои обязательства. Финансироваться проекты будут с помощью банковских кредитов. 
 
В рамках традиционной ежегодной пресс-конференции Петр Колтыпин рассказал, что в Приволжье первый эскроу-счет в банке открыла компания из Удмуртии. По словам топ-менеджера, общее количество счетов — чуть более 200, при том что в 9 регионах работают 285 застройщиков. Отвечая на вопросы журналистов, Петр Колтыпин назвал эскроу-счета «работающим, положительным механизмом».  Он считает, что к значительному росту цен на рынке жилья он не приведет.
 
 
Он отметил, что «Сбербанка» заинтересован в работе с добросовестными застройщиками:
 
- Нам интересно работать с теми партнерами, с которыми гарантированно будем обеспечивать население качественным и доступным жильем.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено