Фото: Региональное отделение ОНФ

Снег в реки

12.04.2019 14:01:00 1167 0

Подрядная организация, которая занималась содержанием мостов на федеральной трассе "Вятка", сбрасывала в реки загрязненный снег. В нем обнаружены кадмий, медь, мышьяк и свинец.

Нарушения экологического законодательства были выявлены еще зимой. Сотрудники подрядной организации скидывали снег в реки Боровка, Великая, Вишкиль, Малая Медянка, Мостовица, Пижма и др. Факты подтверждены фото- и видеосъемкой, которую вели водители и пассажиры проезжающих машин. По словам одного из рабочих, им не выделяли технику для вывоза снега, и его приходилось утилизировать таким способом.

Сотрудники Росприроднадзора взяли пробы из водоохранных зон рек. В них было обнаружено превышение концентрации загрязняющих веществ.

Региональное отделение ОНФ выяснило, что в контракте, заключенном с подрядчиком, отсутствует пункт об обязательном вывозе снега. Сейчас с этим разбирается УФАС.

По фактам сброса снега проводится административное расследование. Прокуроры четырех районов и Кирова внесли представления в адрес подрядчика.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено