Сотрудники министерства строительства Кировской области пройдут обучение в Казани

12.03.2019 09:37:00 753 0

Под председательством первого зампреда правительства Кировской области Александра Чурина прошло совещание с с представителями Казанского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России». На нем было принято решение направить на учебу в столицу Татарстана сотрудников министерства строительства. Цель — повышение квалификации в части подготовки проектной документации, которая направляется для проведения госэкспертизы.

Перед региональными властями стоит задача реализации национальных проектов. Для этого, в том числе, необходимо грамотно, качественно и в короткие сроки готовить технические задания, проектно-сметную документацию для строительства и капремонта домов, объектов социальной инфраструктуры и дорог.

Кировская область давно сотрудничает с Казанским филиалом Госэкспертизы. Это позволило получить положительные заключения по нескольким важным для региона объектам, таким, как Детский космический центр. В то же время ежегодно определенный процент документов, которые направляются на рассмотрение экспертов, получает отказ в заключении из-за нареканий.

«Экспертиза – орган, который создан для устранения возможных недочетов в документации, чтобы по завершении строительства получить качественный объект. Хорошая проектная документация является залогом хорошего будущего объекта», — говорит замначальника филиала Василий Тишкин.

Для повышения качества проектной документации сотрудникам министерств и ведомств правительства области предложено пройти обучение в Казани.

«Очень важное и своевременное предложение. Министерству строительства необходимо проработать вопрос подготовки кадров и отобрать специалистов для обучения. После этого мы будем готовы подписать соглашение о сотрудничестве между правительством и филиалом», - прокомментировал Александр Чурин.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено