Театральная удача

28.03.2019 18:00 895 0

В Театре на Спасской собрались представители всех трех театров Кирова — отмечался День театра. В связи с этим лучшим артистам, режиссерам и художникам была вручена ежегодная внутритеатральная премия «Удача года».

После открытия торжественного вечера — прекрасной игры на скрипке Кирилла Запольского — на сцену поднялась министр культуры Кировской области Татьяна Мазур. Она зачитала поздравление от губернатора региона и пожелала виновникам торжества удачи в творческой и личной жизни. Затем Владимир Климов, главный федеральный инспектор по Кировской области, признался, что редко бывает в театре, но обещал исправить эту оплошность. Также он сказал, что для молодых и талантливых ребят специально организован проект «Театральное Приволжье», в котором смогут принять участие и наши начинающие артисты.

С торжественной речью выступила и глава Кирова Елена Ковалева. «Театр — место, где творятся чудеса, и каждый раз, переступая порог зрительного зала, мы погружаемся в особый мир, - сказала она. - Выходя из наших театров, я всегда нахожусь в восторженном состоянии».

После этого приступили к вручению премии «Удача года». Так, лучшим режиссером Драмтеатра был признан Евгений Ланцов за спектакль «Марьино поле», Театра на Спасской — Александр Трясцин за спектакль «Гуд бай, Берлин», Театра кукол — Денис Казачук («Сказка о рыбаке и рыбке»). Лучшей актрисой стала Ольга Вихарева за роль в спектакле «Марьино поле», а лучшим актером — Владимир Хлопов за роль в спектакле театра кукол «Уличный кот по имени Боб». На этот раз в данных номинациях награждали не каждый театр. Лучшим художником Театра на Спасской стала, конечно, Екатерина Андреева (спектакль «Гуд бай, Берлин»), лучшим художником Театра кукол — Ирина Титовец (спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке»).

Также были вручены специальные призы. Кроме тех спектаклей, которые уже были упомянуты, признание получили также актер и режиссер Захар Пантелеев за спектакль «Уроки французского» в Драмтеатре и хореограф Ирина Брежнева за спектакль «Я вернусь» в Театре на Спасской. Все это происходило под аккомпанемент нестандартного оркестра, созданного в Театре кукол, кажется, из всего, что под руку попало: таза, палок, гаечных ключей. Правда, не обошлось без прекрасных вокальных данных артистов и их игры на фортепьяно — уже настоящем.

После торжественной церемонии, по традиции, состоялся капустник, в котором можно было видеть и отрывки из спектаклей-фаворитов, и хореографические композиции, и песни, и игру чудесных кукол.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено