Цифровые нововведения

15.03.2018 13:01 1072 0

В Кирове президент «Издательства «Просвещение» Владимир Узун рассказал о цифровых изменениях в образовании, когда и в чем машины смогут заменить учителей.

15 марта Кировскую область посетил президент Группы компаний «Просвещение» Владимир Узун. В Правительстве региона при участии Губернатора Игоря Васильева состоялось пленарное заседание конференции «Развитие образовательной среды системы образования Кировской области». В нем приняло участие более 800 человек, включая руководителей и педагогических работников школ, специалистов управлений образованием и муниципальных методических служб.
 
В феврале прошлого года между Правительством Кировской области и издательством «Просвещение» было подписано Соглашение по взаимодействию в сфере развития образования, но в целом сотрудничество началось гораздо раньше. На протяжении ряда лет школы области используют учебно-методические комплексы издательства, в том числе электронные учебники. За этот год издательством «Просвещение» совместно с Институтом развития образования Кировской области был проведен ряд мероприятий, направленных на повышение профессионального роста кировских педагогов и эффективности образовательной системы региона в целом.
 
В середине февраля в регионе также стартовало масштабное профориентационное тестирование по единой системе. Более 76 тысяч учеников 4-9 классов проходят его на компьютерной программе, специально разработанной для этих целей министерством образования региона, Институтом развития образования Кировской области и издательством «Просвещение».
 
"Тестирование проводится для того, чтобы понять, каких школьников готовят общеобразовательные учреждения региона, какие наклонности и стремления имеют учащиеся, к какой профессии тяготеют. Оно необходимо также для того, чтобы учреждения СПО готовили специалистов именно по тем направлениям, которые необходимы для экономики и промышленности нашего региона", - рассказал заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.
 
 
 
Губернатор Кировской области Игорь Васильев поддержал эту инициативу:
 
- Нужно избавить учителя от рутинной, бумажной работы. Сегодня за эту работу мы вынуждены перераспределять финансовые средства, которые идут как стимулирующие выплаты. Мне кажется, лучше их направить на образование и воспитание, обучение детей. А эту работу - доверить машинам.  
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено