Одно из направлений, требующих тесного взаимодействия между жителями и местной властью – это благоустройство, заявил Путин.

Президент в Кирове

05.08.2017 16:27 6666 0
Киров принимает высоких гостей: в город прилетели глава государства Владимир Путин,  первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, делегация Совета при президенте по развитию местного самоуправления, а также министр здравоохранения Вероника Скворцова. 
Около 16.00 от здания правительства отъехал автомобиль представительского класса. 
 
 
16.24 Тем временем журналисты прошли досмотр и находятся в пресс-центре библиотеки им. Герцена. Напомним, в конференц-зале Герценки президент проведет заседание Совета по развитию местного самоуправления.
 
 
16.32 Как сообщает еще один наш журналист, в районе травмбольницы на ул.Менделеева (которую может посетить глава государства) пока тихо. Там и в квартале улиц у Герценки очень много сотрудников полиции.
 
17.00 За павильоном, на днях сооруженном у библиотеки, оформлены тематические стенды, например, о русской охоте. Там же есть фигуры вятской коровы, оленя и др.
 
 
 
В самом павильоне располагается выставка «Точки роста региональной экономики», на которой представлена информация об экономических достижениях и предприятиях региона: «Вятич», филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ», «НАНОЛЕК», «Дороничи» и других компаниях, о проекте ГИС-лес, о системе управления территорией «Цифровая Вятка».
 
 
 
 
17.11 Выставка организована для делегации Совета. В павильоне находятся депутаты ОЗС Константин Гозман и  Сергей Момцемлидзе, председатель совета директоров ОАО «Вятич» Илья Курагин, ректор ВятГУ Валентин Пугач, митрополит Марк, члены правительства Владимир Бекетов и Константин Мищенко, известный космонавт Виктор Савиных . 
 
17.24 Федеральные журналисты заявляют, что самолет с Владимиром Путиным приземлился в "Победилово". Президента ожидают и в библиотеке, и в "травме", и клинической больнице. 
 
17.29. Президент прибыл в «Кировский клинико-диагностический центр» (поликлиника № 1 на ул.Циолковского).
 
17.36 Напомним, медучреждение участвует в федеральном пилотном проекте "Бережливая поликлиника", с которым и ознакомится глава государства.
 
17.44. В ожидании президента в пресс-центре библиотеки для журналистов запустили трансляцию.
 
 
17.47 В медучреждении Путину рассказали, что после внедрения "Бережливой поликлиники" втрое сократилось время ожидания пациентами приёма в процедурном кабинете. Теперь врачи уделяют каждому в 1,7 раза больше времени.
Также президенту показали книгу жалоб, в которой были записи о долгом ожидании приёма, жалобы на грубость в регистратуре, пишет life.ru.
 
Фото: https://life.ru/
 
17.52 Достоверный источник сообщил порталу, что травмбольница в графике президента не значится, после поликлиники №1 он поедет в Герценку. Пару минут назад его кортеж уехал в сторону Театралки.
 
17.58 В конференц-зал Герценки прибыл врио губернатора Игорь Васильев (он крайний справа). 
 
 
18.00 Владимир Путин зашел в зал.
 
Видео: 1istochnik.ru
 
По словам президента, основная цель работы органов власти – это полно учитывать мнения людей, приоритет власти – это диалог с жителями.
 
"Заниматься бюрократическим футболом неправильно", - отметил он. Путин отметил важность проекта "Народный бюджет".
 
 
- Одно из ключевых направлений, требующих максимально тесного взаимодействия между жителями и местной властью – это благоустройство, - говорит он.- Мы приступили к реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды. Из бюджета в текущем году на эти выделено 25 млрд рублей.
 
18.11 Говоря об опыте работы с вовлечением граждан, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень привел в пример Кировскую область:
-Здесь жителям предлагается широкий спектр элементов участия от простого голосования до проектных семинаров и даже детских игр. Согласно принципу проекта, собственники могут на общем собрании самостоятельно выбрать, как благоустроить двор: только по минимальному базовому перечню работ или же выбрать дополнительные опции такие, как детские спортивные площадки, хоккейную коробочку… 
 
 
18.19 Мень добавил, что есть случаи, когда анонсы публичных обсуждений проектов публиковались поздно, недопустимо игнорировать мнение людей. 
 
18.25 По его словам, на публичных слушаниях нет регистрации участников, поэтому невозможно сформировать объективное мнение по градостроительному решению. Участники слушаний жалуются на неудобное время собраний, недостаточную вместимость кабинетов и участие лиц, которые не проживают на обсуждаемых территориях. Мень отметил, что законопроект, исправляющий ситуацию,  подготовлен и внесен в Госдуму. 
 
18.28 Справа Станислав Кашин, глава Белохолуницкого городского поселения, член Совета при президенте.
 
 
18.35 Виктор  Кидяев, член комитета Госдумы по аграрным вопросам,  рассказывает о деятельности ТОСов. По его словам, чтобы они стали эффектитвными, надо упростить процедуру получения ими статуса юрлица. Сейчас для этого надо собрать 2/3 подписал жителей территории, заверенных нотариусом. 
 
А на этом фото вы можете видеть схему рассадки за столом членов Совета.
 
18.46 Станислав Кашин рассказывает о проекте "Народный бюджет", который реализуется в регионе:
- В Уржуме на месте старой, почти разрушенной базы появилась новая, в пгт. Фаленки на месте пустыря появилась красивая современная детская площадка.
 
С 2014 года кировчане поучаствовали в распределении 44 бюджетных миллионов, а по Проекту поддержки местных инициатив за 8 лет реализовано 2225 инициатив.
 
18.53 Проект городская среда по просьбе президента оценил врио губернатора Игорь Васильев:
 
- Это очень хороший проект. Мне кажется, самое главное – это участие жителей в решении то, что должно быть сделано, определение ими самими формы участия и самое главное, о чем сейчас говорилось, это повышает уровень сохранности. Когда люди сами участвовали, возникает диалог. Люди вкладывали деньги и видят, как к этому относится власть – у нас возникают честные отношения.      
 
- Игорь Владимирович, мне кажется, что даже если не вкладывали свои деньги, они инициируют какую-то работу. Результатам этой работы веришь не относительно, - отметил Владимир Владимирович.
 
- Совершенно верно, - ответил Васильев, добавив, что власти региона проводят интернет-голосование по дорогам и другим проектам. 

19.22 Президент выслушал выступавших и предложил завершить заседание. В конце глава государства заявил, что программа по благоустройству должна быть продлена на 3 года, а лучше на 5 лет:

 -Так становится понятно, что миллиарды, выделяемые на эти цели, идут туда, куда нужно.  Я бы обратил внимание на предложение Татарстана, на положительный опыт, который формируется в Кировской области.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => vizit-putina-v-kirov
            [ELEMENT_CODE] => prezident_v_kirove
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте