Главбух «АТП»: «Электронный проездной» заплатил за печное топливо 8,7 млн рублей

Главбух «АТП»: «Электронный проездной» заплатил за печное топливо 8,7 млн рублей

15.04.2021 18:50:15 5973 0
Сегодня в Первомайском районном суде на заседании по делу Владимира Быкова допросили главного бухгалтера «Автотранспортного предприятия» Татьяну Шиврину. Она рассказала, что о махинациях на предприятии узнала только, когда началось следствие.

В 2015 году у «АТП» были арестованы все счета. Поступающие на них деньги уходили исключительно на выплату налогов. 

По словам Шивриной, если бы «АТП» прекратило оплачивать топливо, то автобусы вообще бы не вышли на линию. Поэтому во время арестов счетов от «Автотранспортного предприятия» за подписью Дубровина и Криволапова в адрес «Электронного проездного» («ЭП») были направлены письма с просьбой, чтобы последние оплачивали счета за топливо в качестве расчетов. 

«Между «Электронным проездным» и «АТП» был заключен договор присоединения. Все деньги по транспортным картам пассажиров аккумулируются в «ЭП». Когда пассажир проезжает на автобусе «АТП», то в «ЭП» сводили данные и на следующий день переводили «АТП» деньги». В тот период [ареста счетов] «ЭП» переводил деньги не нам, а «Промбытсервису. Было перечислено порядка 8,7 млн», – рассказала на судебном допросе Татьяна Шиврина. 

Напомним, что сегодня на суде допрашивали и личного водителя Владимира Быкова, который заявил о фальсификации показаний, данных следователю. 



https://stepup.rubicon-it.ru/?utm_source=bn&utm_medium=banner&utm_campaign=march
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте