К расследованию дела Быкова привлекли «сомнительного» эксперта Шеина

К расследованию дела Быкова привлекли «сомнительного» эксперта Шеина

16.05.2021 09:00:53 5228 0
Во время оглашения письменных материалов уголовного дела в отношении экс-главы города Кирова Владимира Быкова, прозвучали данные экспертизы арестованного имущества подсудимого.

Согласно документам, обыски и изъятие имущества прошло в ноябре 2019 года в доме Быкова в деревне Богородская. Судебно-оценочную экспертизу изъятых объектов поручили специалисту Шеину. Тому самому, который проходил по делу парка Победы с подсудимым Леонидом Яфаркиным. Тогда результаты оценочной экспертизы Шеина сторона защиты поставила под сомнения.  

Напомним, в 2019 году шел процесс по делу Леонида Яфаркина, обвиненного в махинациях с землей парка Победы. Одним из свидетелей был эксперт по оценке недвижимости Шеин. На суде он признался, что впервые проводил экспертизу по уголовным делам, совершил техническую ошибку в указании дат и ссылках на правовые документы, при оценке домов эксперт пользовался исключительно архивом сайта «Авито», а не официальными источниками и прочее. 

По словам прокурора, рыночная стоимость имущества, изъятого у Владимира Быкова, на 19 декабря 2019 года оценена в 5 млн 49 тыс. 200 рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте