Зам сити-менеджера Якимов рассказал о кадровых согласованиях в мэрии Кирова и директивах для совета директоров АТП
Фото: gtrk-vyatka.ru

Зам сити-менеджера Якимов рассказал о кадровых согласованиях в мэрии Кирова и директивах для совета директоров АТП

15.04.2021 06:26:19 6302 0
Геннадий Якимов с 2012 по 2016 года работал заместителем главы администрации города Кирова. Курировал вопросы жизнеобеспечения города Кирова. И ввиду должностного положения входил в состав совета директоров «Автотранспортного предприятия» от мэрии. 14 апреля 2021 года его допросили в суде по делу Владимира Быкова.

Первым со стороны гособвинителя был вопрос, касающийся директив от главы города: мог ли Быков давать Якимову непосредственно или опосредованно указания, обязательные к исполнению? 

«В рамках служебных [полномочий] – нет. Напрямую у меня был свой начальник [глава администрации]. А Владимир Васильевич, как глава города, мог только рекомендовать, что-то приказать не мог. Он такого и не делал. И я такого не видел», – пояснил свидетель. 

На вопрос «как до Якимова доходили указания Быкова» свидетель ответил, что поручения он мог получать во время совещаний стратегического плана: по участию в нацпроектах, подготовке к празднованию Дня города и по другим «глобальным вопросам».

На вопрос «мог ли Быков давать обязательные поручения главам мэрии Драному и Перескокову» Якимов отметил: ничего не слышал о таких случаях. И добавил: «у каждого свои полномочия». 

По словам свидетеля, директивы  какое принимать решение во время голосования совета директоров АТП  поступали регулярно для членов совета из администрации. И подписывались сити-менеджером. 

На вопрос «известны ли Якимову обстоятельства увольнения Катаева с должности директора АТП», он ответил: Катаев был близким человеком Дмитрия Драного и с советом не совещался. 

О практике согласования Быковым кандидатур на руководящие в городе должности Якимов отметил, что все проходили через это:

«Владимир Васильевич – председатель Думы», а мы все проходили через думу. Нас согласовывали». 

На вопрос «что известно о хищениях денег у АТП» свидетель сказал, что предприятие испытывало тяжелое экономическое положение. Люди искали пути решения вопросов, чтобы транспорт хотя бы вышел на линию. 

«Думаю, там не должно быть хищение», – подытожил Якимов. 

Ни у суда, ни у Владимира Быкова, ни у его защитников вопросов к свидетелю не было.

https://stepup.rubicon-it.ru/?utm_source=bn&utm_medium=banner&utm_campaign=march


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте