"Политический шаг"

13.10.2019 21:39:00 2225 0

Следующим шагом после снятия Владимира Быкова с постов председателя ОЗС и секретаря реготделения «Единой России» (информацию об этом подтверждают наши источники) будет вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Такое мнение «Бизнес Новостям» озвучил депутат IV и V созывов ОЗС, предприниматель Дмитрий Русских.

- Это вопрос политический, о чем я не раз говорил. Чтобы он перешел в другую плоскость, Владимир Быков должен потерять две политических ноги – посты председателя ОЗС и руководителя регионального отделения, - прокомментировал «Бизнес Новостям» Дмитрий Русских.

По мнению Русских, если на октябрьском пленарном заседании ОЗС Владмир Быков снимет с себя полномочия спикера, «или до этого, или сразу после этого потеряет секретарство».

- Затем будет решаться вопрос: будет против него возбуждено уголовное дело или за добровольную сдачу всех должностей, может, в ответ ему обещали – так как он давний и верный друг партии «Единая Россия» – что он уходит со всех постов, а в отношении него не возбуждают уголовные дела. Сейчас очень сложно понять, потому что, еще раз, подчеркну, это вопрос политический, - прокомментировал Русских.

Потенциальное лишение постов Владимиром Быковым Дмитрий Русских связывает с рисками для партии власти.

- То, что сегодня слухи (ред.: о снятии Быкова с постов) пошли, думаю, они связаны с давлением, которое оказывалось со стороны общества и СМИ, которые постоянно пишут об этом деле (ред.: деле о продаже земли в парке Победы). И о решении по 6 годам господину Яфаркину. Видимо, все это поддавливает, и Москва все-таки приняла такое решение. Это репутационные риски для партии и власти, - подчеркнул Дмитрий Русских.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте