Свидетель по делу Быкова не подтвердил данные ранее показания по эпизоду с АТП

Свидетель по делу Быкова не подтвердил данные ранее показания по эпизоду с АТП

14.04.2021 18:46:52 3618 0
На судебных заседаниях по делу Владимира Быкова продолжают допрашивать свидетелей. Сегодня, 14 апреля 2021 года, в зал суда явился бывший заместитель главы администрации города Кирова Сергей Кошкарев.

Во время допроса экс-чиновник отвечал едва слышно и практически на все вопросы давал идентичный ответ: «не знаю», «не могу сказать», «неизвестно». 

Государственный обвинитель задавал вопросы касаемо обязательств Кошкарева, взаимодействия с Владимиром Быковым, Дмитрием Драным, причины увольнения с должности директора «АТП» Катаева и назначении Дубровина. Однако удовлетворительного ответа ни на один из поставленных вопросов прокурор не получил. 

«Я считаю, что свидетель не изложил ни одного факта, связанного с ролью Быкова с принятием решений о руководящих должностных лицах, при голосовании в совете директоров «АТП». Я задал конкретные вопросы, однако свидетель не дал ни одного конкретного ответа. Считаю, чтобы не было контекста, необходимо огласить показания,» – ходатайствовал государственный обвинитель. 

Прошение суд удовлетворил. 

Согласно показаниям Кошкарева, данных в ходе следственных действий, у Быкова были размытые уставные функции главы города. Фактически, по словам свидетеля, он выступал руководителем для всех должностных лиц органов МСУ, руководителей муниципальных учреждений и предприятий. 

«[Владимир Быков] проводил рабочие совещания, в ходе которых определял задачи, подлежащие решению. Давал поручения, в том числе и мне», – зачитал показания прокурор. – «Мне известно, что кандидатуры руководителей значимых муниципальных учреждений, предприятий, руководителей управлений города Кирова согласовывались перед назначением с главой города Быковым. Поэтому в силу авторитета, занимаемой должности все указания и поручения Быкова, воспринимались мною и другими должностными лицами администрации как обязательные к выполнению».

Также согласно материалам дела, Евгений Катаев, ушел с должности директора «АТП», так как, по мнению главы города, «не справился со своими задачами. Быков не поддержал планы Катаева по развитию предприятия». 

В июле 2014 года советом директоров был избран Дубровин. 

«Кем она была предложена – я не помню. Также не помню, говорил ли кто, что кандидатура согласована с Быковым. В любом случае должна была быть директива, как должны голосовать члены совета директоров из администрации», – говорится в следственных показаниях Кошкарева. 

Кроме того, в феврале 2020 года свидетель рассказал, что обстоятельства закупки топлива для «АТП» на совете директоров при нем не обсуждались.

На вопрос - поддерживает ли Кошкарев данные следователю показания, - свидетель заявил:

«Я вам здесь тоже самое сказал.  Я поддерживаю те показания, которые дал сейчас».


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте