Во фракциях ОЗС пока не решили, кого из кандидатов выдвинут на пост председателя ОЗС, который станет вакантным совсем скоро.

Вопрос обсудят внутри партий

14.10.2019 14:19:00 1122 0

«Долгожданным для многих кировчан решением» назвал информацию об уходе с поста председателя ОЗС Владимира Быкова руководитель фракции Заксобрания «Справедливая Россия» Федор Сураев.

- Решение это было долгожданным для многих кировчан. Для нас оно было ожидаемо, единственное, мы надеялись, что произойдет это еще до первого пленарного заседания осенней сессии, - комментирует Федор Сураев.
 
Руководитель франции не стал комментировать, стала ли отставка "добровольной или следствием определенного давления", но в плане "оздоровления" законодательной ветви власти назвал такое решение "однозначным плюсом":
 
- Добровольная отставка всегда лучше, чем принудительная и показательная, поэтому он сделал правильный шаг. Но все-таки мы подразумеваем, что отставки такого уровня просто так не происходят.
 
Загадывать, станет ли Владимир Быков фигурантом уголовных дел Сураев не стал:
 
- ...я бы не хотел загадывать и не хотел бы бежать впереди паровоза. Все должно происходить постепенно и последовательною. Первый шаг – его отставка, которой мы добивались, сделан.
 
Вопрос о том, будут ли предлагать кандидатуру на пост главы ОЗС в партии пока не обсуждался. Тему в реготделении будут "обсуждать фракционно, будем советоваться с коллегами".
 
- На счет вице-спикера, если будет такой вопрос поднят и будет пересмотр существующего состава, кандидатуру выдвинем, но также после внутрифракционных консультаций. Пока этот вопрос мы не обсуждали, - добавил Федор Сураев.
 
В реготделении ЛДПР также еще не решили, будут ли предлагать своего кандидата на пост председателя ОЗС. 
 
-Каждая фракция в ОЗС может предложить своего кандидата. Я не знаю, будет ли ЛДПР предлагать своего кандидата на пост председателя ОЗС. Этот вопрос мы с фракцией будем обсуждать в среду, - прокомментировал "Первоисточнику" (16+) вице-спикер ОЗС, руководитель фракции "ЛДПР" Владимир Костин. 
 
Отвечая на вопрос "Как отставка Владимира Быкова скажется на работе Заксобрания?", Костин пояснил:
 
- От председателя Заксобрания зависит многое. Уход это полдела. Важно понимать, кто придет взамен. Говорить о том, как изменится работа, можно только после того, как будет понятно, что придет взамен. Но в части напряжения по "делу Парка Победы", оно спадет. Безусловно.
 
Напомним, сегодня, 14 октября, уход Владимира Быкова с поста председателя ОЗС подтвердили официально. Такое решение в пресс-службе областного парламента пояснили «переходом на новое место работы». Вопрос ротации кадров обсудят 8 ноября на ежегодной конференции Кировского реготделения "ЕР".
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте