У мэрии не получилось оспорить неправомерность взыскания с нее штрафа за плохое состояние дороги в Октябрьском районе города Кирова.

20 тысяч из бюджета — за ямы

30.10.2012 17:25:00 1052 0

Город должен будет заплатить штраф за некондиционную улицу.

25 октября Второй арбитражный апелляционный суд поставил точку в споре администрации города Кирова и городского отдела ГИБДД. Инспекторы дорожного движения еще в мае оштрафовали городскую власть за отвратительное состояние улицы Центральной в Октябрьском районе города от ул. Дзержинского до ул. Фабричной.

На этом участке, как следует из протокола «имеются многочисленные повреждения проезжей части дороги длиной до 90 см, шириной до 1,9 см и глубиной до 19 см, завышение обочин над проезжей частью при отсутствии бордюра до 19 см, занижение уровня обочины по отношению к уровню проезжей части до 12 см, обочины разрушены шириной до 1,5 м длиной 1,2 м».

Однако муниципалитет обратился в суд с намерением оспорить неправомерность взыскания. В своем иске мэрия основывалась на том, что еще в апреле 2011 года управлению по делам муниципальной собственности было поручено подготовить перечень имущества, подлежащего закреплению за МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова» на праве оперативного управления.

Туда же по логике заявителя, должен был войти спорный участок. Однако в материалы дела такой перечень представлен не был. Поэтому Кировский арбитражный суд, а затем и суд апелляционной инстанции не нашли оснований для отмены административного наказания горадминистрации. Таким образом, постановление вступило в законную силу и город должен будет заплатить за некондиционную улицу 20 тыс. рублей штрафа.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте