Андрей Оборок внес протест на Правила содержания и защиты домашних животных на территории Кировской области

Андрей Оборок внес протест на Правила содержания и защиты домашних животных на территории Кировской области

24.02.2021 11:20:44 821 0
Об этом сегодня, 24 февраля, сообщили в прокуратуре области. По мнению надзорного ведомства, отдельные положения регионального свода Правил противоречат федеральным нормам.

В Управлении по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры дополнительно изучили Правила,утвержденные постановлением регионального правительства от 4 февраля, «на предмет соответствия требованиям федерального законодательства, регламентирующего вопросы обращения с животными, в части установления расчета предельного количества домашних животных, содержащихся в жилом помещении».

«Установлено, что отдельные положения Правил содержания и защиты домашних животных на территории Кировской области содержат не предусмотренные федеральным законодательством ограничения права собственности, – сообщили в прокуратуре. – При таких данных нормативно-правовой акт принят с превышением представленных органам государственной власти субъекта РФ полномочий».

Ранее сообщалось, что глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил обращение в прокуратуру Кировской области с просьбой отменить постановление правительства региона о нормах по жилой площади для жителей региона.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте