Андрея Плитко оставили дома еще на месяц

Андрея Плитко оставили дома еще на месяц

11.03.2021 18:15:17 1116 1
Суд еще на месяц продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Кировской области Андрею Плитко.

Об этом передает «Источник Онлайн», ссылаясь на информацию Кировского областного суда. Апелляция была рассмотрена 4 марта.

19 января суд оставил бывшего высокопоставленного чиновника в СИЗО, однако 29 января Кировский областной суд изменил эту меру пресечения на домашний арест.

Андрей Плитко задержан 3 апреля 2020 года при получении взятки. По данным следственных органов, его подозревают в получении 18 взяток на сумму более 25 млн рублей. Как ранее напомнил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области Антон Ветошкин, помимо самого Плитко по делу проходят бывший министр лесного лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин, директор «Кировгослесхоза» Андрей Туев, его заместитель и человек по фамилии Даньшин.

Добавим, что именно арест Плитко сыграл серьезную негативную роль в рейтинге «Петербургской политики», отражающем уровень отношений Кировской области и федерального центра. По итогам рейтинга Кировская область получила -4 балла и заняла 78 место из 85 возможных. За арест Плитко при подсчете итогов рейтинга у региона «вычли» сразу 15 баллов.







VK FB TW
0
антон
В нашем городе Кирове Немогут посадить ниодного крупного взяточника!Все сидят на дом аресте или в коттедже отдыхают а правосудие видимо у нас только для Нищих!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте