Владимир Быков рассказал, что внедорожник, на котором он ездит, взят в аренду, и на него не потрачено ни копейки бюджетных средств.

Быков ответил за Toyota Land Cruser

21.12.2012 11:37 1758 0

Главу города Кирова попросили пояснить, откуда у него японский джип.

Татьяна Черезова внесла нотку скандальности в окончание последнего в 2012 году заседания Кировской гордумы. Депутат от КПРФ попросила главу города пояснить, на какие средства и для кого был приобретён японский внедорожник стоимостью 3,5 млн рублей.

- Объясняю популярно: этот автомобиль не приобреталася, никаких конкурсов не проводилось, денег не выделялось, - ответил Владимир Быков. - Есть такая система как аутсорсинг, когда имущество берётся в аренду, вот по этой схеме машина и используется.

На замечание Черезовой, что аренда на упомянутую сумму кажется несколько дорогой, глава города отрезал:

- Это стоимость автомобиля 3,5 млн рублей, а аренда обходится 33 тысячи в месяц. Я вам более того скажу,  чтобы работать дальше и встречать и провожать почётных гостей, такие машины в администрации города нужны. Поэтому тот, кто устраивает пересуды, пусть сперва подумает, на какие деньги он сам приобрёл машину, на которой ездит! Повторяю: здесь всё сделано законно, прокуратура проводила проверку и никаких нарушений не нашла. Бюджетные деньги на приобретение этого автомобиля не тратились.

В завершение перепалки глава города согласился ответить на письменный запрос, уже подготовленный депутатами от «Справедливой России» и КПРФ.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено