Дмитрий Сергеев рассказал о появившемся у кировских строителей горизонте планирования на 2-3 года

Дмитрий Сергеев рассказал о появившемся у кировских строителей горизонте планирования на 2-3 года

Юлия Усинская 28.12.2022 18:06:28 1484 0
Об этом генеральный директор фирмы «Маяковская» Дмитрий Сергеев сказал в программе «Дневной разворот»16+, комментируя итоги уходящего года и надежды строителей на предстоящий.

– Какая-то определенность, горизонт планирования на ближайшие 2-2 года у строителей появились. В конце 2021 года такой уверенности не было. К примеру, начал решаться вопрос с выделением участков под застройку, – с осторожностью отметил гость эфира.

Напомним, на недавней встрече в Вятской ТПП ключевые операторы бюджетных контрактов впервые озвучили бизнес-сообществу планы по гос- и муниципальным контрактам на ближайшую перспективу. 

Комментируя потери рынка за последнее время, Сергеев привел пример по своей организации. Сообщил, что «потери трудового коллектива составили 40%». Сейчас людей пытаются вернуть, однако «квалифицированные кадры без работы не остались», а часть уехала за пределы Кировской области.

– Это прямое следствие сокращения объемов строительства в 2021 году? – задали вопрос ведущие.

– Это прямое следствие административных барьеров, которые были созданы в строительством комплексе, – однозначно прокомментировал Сергеев.

– Все ли эти барьеры на сегодня убраны?

Еще есть над чем работать. Но, во всяком случае, я вижу желание со стороны властей над этим работать. И желание слышать, чего не было год назад. Понимаю, что истина где-то посередине – между позицией застройщика и властей. Однако эта возможность разговаривать и слышать друг друга позволит эту золотую середину найти. И выполнить задачи, которые, с одной стороны, поставлены перед правительством области, с другой – работать и развиваться строительным организациям.

Отвечая на вопрос о надеждах строителей на 2023 год, озвучил несколько.

– Во-первых, что возобновление программы льготной ипотеки поддержит спрос, не будет резкого его падения. Во-вторых, та положительная динамика в отношениях между застройщиками и правительством, муниципалитетом, сохранится. И строительная отрасль будет дальше развиваться. Появятся новые площадки, новые возможности для реализации проектов. Чем больше на рынке будет предложений – тем большим станет выбор у потребителей, – заключил Дмитрий Сергеев.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте