Геннадий Коновалов стал спикером Заксобрания

Геннадий Коновалов стал спикером Заксобрания

08.03.2021 10:49:00 597 0
Геннадий Коновалов стал новым председателем Законодательного Собрания Кировской области. В первую очередь политик выразил свою признательность коллегам по парламенту за оказанное доверие.

«В первую очередь я поблагодарил депутатский корпус, представителей промышленных предприятий за оказанное доверие и поддержку моей кандидатуры. Это первое. Второе — для меня это необычно, что придется руководить органом законодательной власти. Я думаю, что коллеги помогут в данном вопросе», — сказал новоиспеченный спикер. 

Глава парламента Кировской области обратил внимание, что депутаты ОЗС показали себя эффективными профессионалами, но тем не менее, есть ряд вопросов, которые еще предстоит решить. 

«Необходимо будет принять управленческие решения, учесть проблемы, которые были созданы прошлым годом. В первую очередь это пандемия. Мы работали в режиме видео-конференц-связи, что наложило определенный негативный отпечаток. То есть живое общение всегда лучше. Ну а в остальном — будем работать стабильно и эффективно, решать те задачи, которые ставит перед нами население Кировской области. Я думаю, что депутатский корпус VI созыва уверенно решит те задачи, которые перед ним стоят», — заключил он

Председатель Заксобрания не стал выделять направление, на которое будет делать упор в своей работе лично он и парламент в целом, поскольку вся деятельность законодателей является необходимой, прежде всего, для блага избирателей. В фокусе — как социалка, так и промышленность. 

«В тех направлениях, которыми занимается Законодательное собрание Кировской области, я бы не стал выделять приоритетов. Бюджет надо соблюдать. Если взять деятельность моего комитета, это, по сути, промышленность, энергетика, лесной комплекс — это те направления, которые несут деньги в бюджет, создают рабочие места. Социальная сфера – тоже очень важное направление. Все эти направления важны, поэтому и присутствуют в структуре работы Законодательного Собрания», — подытожил Геннадий Коновалов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте