Жилой дом по адресу ул. Ленина, 145 должен был быть достроен ещё в IV квартале 2012 года.

Глава региона встретился с дольщиками

03.09.2016 11:00:00 2805 0
2 сентября врио губернатора Кировской области Игорь Васильев встретился с участниками долевого строительства многоквартирного дома по адресу: Киров,  ул. Ленина, 145.
Жилой дом должен был быть достроен ещё в IV квартале 2012 года. Все 54 квартиры, предусмотренные в нем, выкуплены гражданами. Однако дом все еще не достроен и не сдан в эксплуатацию. Заместитель министра строительства и ЖКХ Кировской области Андрей Перминов сообщил, что строительные работы на объекте были заморожены из-за отсутствия средств у застройщика. Сейчас другая компания возводит дополнительную секцию, чтобы за счёт прибыли достроить этот дом. На достройку дома он уже потратил 10,5 млн рублей.В то же время компания до сих пор не может зарегистрировать за собой право на незавершённый объект.
 
- Есть ли вообще конкретно проработанный план действий по этому дому? – спросил глава региона. – Где схемы строительства, договоры с конкретными сроками?
 
Представители министерства строительства и ЖКХ конкретного ответа не дали. Игорь Васильев отметил, что таких непроработанных совещаний больше быть не должно: «У вас нет внятных предложений, нет проработанных планов – о чём мы можем говорить с людьми?»
 
Он поручил в кратчайшие сроки подготовить всю необходимую информацию и провести общее совещание с приглашением как дольщиков, так и представителей строительных компаний. Застройщикам, у которых возникают  такие проблемы, надо, по его словам,  научиться хорошо и качественно работать:
 
- Граждане вправе рассчитывать на то, что если они вступают в договорные отношения с застройщиками, получившими официальное разрешение на строительство, то их дома будут сданы в срок и в должном качестве. Думаю, что работа и областных, и городских властей в отношении жилищного строительства должна быть ориентирована именно на это. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте